Хрустящие равиоли с яблоком и медом
Ингредиенты
На 4 порции

Для домашней пасты
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 180 г
Мука из твердых сортов пшеницы Семола 100 г
Ингредиенты
На 4 порции

Для яблочной начинки
Яблоко зеленое 400 г
Сахарный песок 5 ст.л.
Лимонный фреш 15 мл
Ликер Амаретто (миндальный ликер) 80 мл
Ингредиенты
На 4 порции

Для блюда
Масло фритюрное 200 мл
Мед цветочный 6 ст.л.
Цедра лимона 10 г
Сахарная пудра 20 г
Мята св. 4 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим домашнюю пасту:
Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер).

Шаг 2
Вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. И начните подсыпать вилкой постепенно к ним муку, замешивая тесто.
Шаг 3
После того, как вы соедините муку с яйцами, вымешивайте тесто руками.
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, тугим и гладким.
Шаг 5
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут для лучшей эластичности.
Тесто готово!
Шаг 6
Готовим начинку:

Яблоки помойте, очистите от кожицы овощечисткой, удалите семенное гнездо.
Шаг 7
Яблоко нарежьте на дольки и затем кубиком 7-9мм.
Шаг 8
Раскалите сковороду, насыпьте сахарный песок и карамелизуйте сахар (обжаривайте сахар до средне-коричневого цвета)
Шаг 9
Затем положите кубики яблока.
Шаг 10
Выжмите из лимона сок и обжарьте.
Шаг 11
Затем влейте ликер Амаретто и обжаривайте в течение 5 минут.
Начинка готова!

Шаг 12
Готовое тесто раскатайте скалкой до толщины 10 мм, посыпьте семолой, затем пропустите через тестораскаточную машину, ставя регулятор на 1, пропустите тесто. Затем ставят регулятор на 8 и пропустите тесто дважды. (Толщина теста должна быть 1-1,5 мм).
Шаг 13
Затем нарежьте тесто специальным рифленым ножом на пласты прямоугольной формы 10х14 см.
Шаг 14
Края теста смочите водой
Шаг 15
На край теста вдоль выложите начинку из яблока.
Шаг 16
Сверните пополам вдоль и защипите края, затем прокатите рифлёным ножом для получения ровных одинаковых краев.
Шаг 17
Раскалите фритюрное масло и шумовкой опустите равиоли.
Шаг 18
Обжарьте равиоли до золотистого цвета и выложите шумовкой на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Шаг 19
Затем кисточкой с медом смажьте равиоли с двух сторон (чтобы мед лучше распределялся, равиоли должны быть горячими).
Шаг 20
Посыпьте цедрой лимона (измельчите на мелкой терке).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!