Сливочная индейка с микропастой
Ингредиенты
На 4 персоны


Для гарнира
Шпинат свежий 300 г
Масло оливковое 28 г
Чеснок св. 10 г
Перец Чили красный 10 г
Ингредиенты
На 4 персоны


Для блюда
Тунец 360 г
Лук резанец/сибулет 8 г
Масло оливковое 20 г
Чеснок св. 8 г
Цедра апельсина 8 г
Томаты сушеные в масле консервир. 40 г
Соль морская 12 г
Хлопья овсяные 40 г
Масло оливковое 28 г
Пюре фруктовое из маракуйи 60 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Филе розового тунца нарежьте средним кубиком (1см х 1см)
Шаг 2
Лук сибулет мелко нарежьте.
Шаг 3
С апельсина овощечисткой слайсами снимите цедру.
Шаг 4
Затем нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Томаты сушеные нарежьте мелким кубиком.

Чеснок почистите и измельчите в крошку.
Шаг 6
В миску положите тунец, лук сибулет, цедру апельсина, томаты вяленые, чеснок, посыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5мин.
Шаг 7
На тарелку насыпьте овсяные хлопья, распределите равномерно по тарелке.
Шаг 8
Поставьте железное кольцо на хлопья и выкладывайте ложкой массу из тунца, слегка придавливая.
Шаг 9
Сверху насыпьте овсяные хлопья и придавите их ложкой.
Шаг 10
На сковороду налейте оливковое масло. Аккуратно лопаткой положите кольцо с тартаром, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета хлопьев.
Шаг 11
Приготовьте гарнир:

На сковороду налейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и колечко перца чили. Слегка обжарьте.
Шаг 12
Положите мытые листья шпината без стеблей, обжарьте буквально в течение нескольких секунд и снимите с огня, уберите чеснок.
Растопите пюре из маракуйи и взбейте в миксере.
На тарелку выложите "подушку" из шпината, на нее поставьте хрустящий тар-тар из тунца, рядом сделайте узор соусом из маракуйи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!