Хрустящие белые грибы по-тоскански
Ингредиенты
На 4 персоны

Для майонеза домашнего с васаби
Яичный желток 3 шт.
Васаби хрен порошок 10 г
Соль морская 1 щепотка
Горчица Дижон 1/2 ч.л.
Лимон св. 1 долька
Масло растительное 80 г
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Грибы белые 800 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 3,2% 140 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Сухари панировочные Панко 6 ст.л.
Масло растительное 400 г
Этапы приготовления
Шаг 1
В блендер положите яичные желтки.
Шаг 2
Добавьте васаби порошок.
Шаг 3
Положите горчицу Дижон.
Шаг 4
Выдавите из дольки лимона сок.
Взбейте слегка массу в блендере.
Шаг 5
Затем тонкой струйкой вливайте холодное растительное масло, продолжая взбивать ингредиенты при небольших оборотах. Важно постепенно вливать масло, чтобы соус не отсекся.
У вас должен получиться густой соус-Майонез.
Шаг 6
Белые грибы не больших размеров нарежьте на половины.
Шаг 7
Разбейте в миску яйцо
Шаг 8
Влейте молоко, добавьте соль морскую и перец черный молотый.
Шаг 9
Перемешайте массу хорошо венчиком.
Льезон готов!
Шаг 10
Обмакните грибы в полученном льезоне
Шаг 11
Сухари панировочные насыпьте в глубокую миску. Запанируйте грибы в сухарях
Шаг 12
Шумовкой опустите грибы в кипящее фритюрное масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивайте грибы, чтобы прожарка была равномерной.
На прямоугольную тарелку отсадите на одинаковом расстоянии соус Майонез в виде больших "капель" 4-5 штук (можно отсадить при помощи кондитерского мешка), в каждую каплю поставьте дольку гриба в панировке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!