Кростату с рикоттой и вишней
Ингредиенты
300 г муки

100 г мелкого сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
1 чайная ложка экстраката ванили
300-400 г вишневого джема
600 г рикотты
1/2 стакана сахарной пудры
цедра одного лимона
2 яйца
Этапы приготовления
Шаг 1

Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. желток, ванильный экстракт.
Шаг 2
Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку. Можно перемешать тесто миксером, используя винтовые насадки, но я предпочитаю работать с тестом руками
Шаг 3
Быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем расплющиваем его оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут
Шаг 4
Смешиваем в миске рикотту, сахарную пудру и яйца до получения однородной массы.
Шаг 5
Вмешиваем цедру лимона
Шаг 6
2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах.
Шаг 7
На дно выкладываем слой вишневого джема.
Шаг 8
.Сверху сырную массу
Шаг 9
Оставшееся тесто раскатываем в пласт. нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх сдоя из рикотты. Смазываем верх кростаты слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока.
Шаг 10
.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут
Приятного аппетита!
.
Партнеры и спонсоры CulinaryOn