Десерт с грушей
Ингредиенты
Для груши на 2 персоны
  • Груша 2 шт
  • Вода питьевая 660 мл
  • Сахар-песок 135 г
  • Молотая корица 8 г
  • Бадьян/Анис 2 шт
  • Мед 60 г
  • Орех Миндаль лепестки 20 г
Для мороженого
  • Сливки 38% 90 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 24 г
  • Ваниль 0,5 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте грушу:
У груши с помощью нуазетки
вырезать сердцевину.
Шаг 2
Приготовьте сироп:
В сотейник налить воду,
добавить сахар, палочку корицы,
бадьян, мед, перемешать.
Подготовленную грушу
поместить в сотейник и варить на
слабом кипении в течение 1 часа.
Шаг 3
Приготовьте блюдо:
Отварную грушу извлечь из
сиропа, слегка просушить,
выложить на тарелку по центру.
Получившийся сироп выпаривать
до густой консистенции.
Миндальные лепестки прокалить
на сухой сковороде, после
нарезать их пополам, выложить
рядом с грушей.
Шаг 4
Приготовьте ванильное
мороженое:
Отделите белки от желтков.
Шаг 5
Желтки взбейте с сахаром и
семенами ванили в стойкую
однородную пену.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте
сливки. Чтобы сливки хорошо
взбились, они должны быть
холодными.
Шаг 7
В отдельной миске взбейте белки.
Шаг 8
Смешайте желтки со взбитыми
белками и сливками. Аккуратно
вливайте азот и продолжайте
взбивать при малых оборотах,
постепенно усиливая скорость
миксера. Затем сформируйте
ложкой шарики мороженого.
Ванильное мороженое готово!
Шаг 9
Подача:
Мороженое выкладываем на
лепестки миндаля. Вокруг
украсить палочкой корицы,
бадьяном. Сверху полить
выпаренным сиропом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>