Приготовьте грушу: У груши с помощью нуазетки вырезать сердцевину.
Шаг 2
Приготовьте сироп: В сотейник налить воду, добавить сахар, палочку корицы, бадьян, мед, перемешать. Подготовленную грушу поместить в сотейник и варить на слабом кипении в течение 1 часа.
Шаг 3
Приготовьте блюдо: Отварную грушу извлечь из сиропа, слегка просушить, выложить на тарелку по центру. Получившийся сироп выпаривать до густой консистенции. Миндальные лепестки прокалить на сухой сковороде, после нарезать их пополам, выложить рядом с грушей.
Шаг 4
Приготовьте ванильное мороженое: Отделите белки от желтков.
Шаг 5
Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в стойкую однородную пену.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Шаг 7
В отдельной миске взбейте белки.
Шаг 8
Смешайте желтки со взбитыми белками и сливками. Аккуратно вливайте азот и продолжайте взбивать при малых оборотах, постепенно усиливая скорость миксера. Затем сформируйте ложкой шарики мороженого. Ванильное мороженое готово!
Шаг 9
Подача: Мороженое выкладываем на лепестки миндаля. Вокруг украсить палочкой корицы, бадьяном. Сверху полить выпаренным сиропом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!