Дим-самы с креветками
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Креветки тигровые 335 г
Чеснок 15 г
Бульон рыбный 30 мл
Саке 20 мл
Лук порей 50 г
Масло кунжутное 10 г
Крахмал кукурузный 10 г
Рисовая бумага 60 г
Кинза зелень свежая 15 г
Кунжут 4 г
Соевый соус 120 мл
Чеснок 10 г
Перец чили свежий 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Белую и светло-зеленую часть
порея разрежьте пополам вдоль.
Хорошо промойте водой, между
листьями часто застревает песок.
Нарежьте лук вдоль тонкими
полосками, а затем поперек,
чтобы получились мелкие
кусочки. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
Почистите креветки. Для этого
осторожно открутите голову.
Затем снимите панцирь и хвост.
Кончиком ножа сделайте
неглубокий надрез вдоль спинки.
Подцепите кишечную вену и
осторожно вытяните ее.
Шаг 3
Измельчите креветки в блендере
или вручную с помощью острого
ножа.
В сковороде разогрейте
оливковое масло и быстро
обжарьте чеснок и порей.
Добавьте мясо креветок и,
постоянно помешивая, готовьте
30 секунд.
Шаг 4
Добавьте половину соевого соуса,
кунжутное масло и измельченную
кинзу. Если на сковороде
слишком много жидкости,
добавьте немного крахмала и
хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте рисовую бумагу. Для
этого разрежьте круглые листы на
четвертинки. Положите их в воду
комнатной температуры на 15
секунд, пока они не станут
мягкими. Достаньте, промокните
бумажным полотенцем. Работать
с этой бумагой нужно быстро, она
быстро сохнет.
Шаг 6
Выложите начинку в центр куска
бумаги.
Поднимите края, чтобы
получился мешочек. Закрепите
шпажкой. Готовьте дим-самы в
пароварке, смазанной
растительным масло в течение 7-8
минут.
Подавайте с соевым соусом,
смешанным с мелко резаным
чесноком, кунжутным маслом,
обжаренным кунжутом, кинзой и
перцем чили.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!