Белую и светло-зеленую часть порея разрежьте пополам вдоль. Хорошо промойте водой, между листьями часто застревает песок. Нарежьте лук вдоль тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кусочки. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
Почистите креветки. Для этого осторожно открутите голову. Затем снимите панцирь и хвост. Кончиком ножа сделайте неглубокий надрез вдоль спинки. Подцепите кишечную вену и осторожно вытяните ее.
Шаг 3
Измельчите креветки в блендере или вручную с помощью острого ножа. В сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте чеснок и порей. Добавьте мясо креветок и, постоянно помешивая, готовьте 30 секунд.
Шаг 4
Добавьте половину соевого соуса, кунжутное масло и измельченную кинзу. Если на сковороде слишком много жидкости, добавьте немного крахмала и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте рисовую бумагу. Для этого разрежьте круглые листы на четвертинки. Положите их в воду комнатной температуры на 15 секунд, пока они не станут мягкими. Достаньте, промокните бумажным полотенцем. Работать с этой бумагой нужно быстро, она быстро сохнет.
Шаг 6
Выложите начинку в центр куска бумаги. Поднимите края, чтобы получился мешочек. Закрепите шпажкой. Готовьте дим-самы в пароварке, смазанной растительным масло в течение 7-8 минут. Подавайте с соевым соусом, смешанным с мелко резаным чесноком, кунжутным маслом, обжаренным кунжутом, кинзой и перцем чили.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!