Долма с соусом мацони
Ингредиенты
На 4 персоны

Для фарша
Говядина 210 г
Свиная шея 90 г
Лук репчатый 225 г
Рис 75 г
Кинза зелень свежая 25 г
Тимьян свежий 1 веточка
Соль 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Вода 70 мл
Масло сливочное 82% 40 г
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Виноградные листья 200 г
Масло сливочное 82% 25 г
Мацони 200 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте фарш для долмы:
Подготовленную говядину и свинину прокрутите в мясорубке один раз, выложите в миску.

Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Кинзу мелко порубите. Тимьян разберите на листочки.
Шаг 4
К фаршу добавьте лук и рис.
Шаг 5
Затем добавьте кинзу и листья тимьяна, специи и сливочное масло и влейте воду. Тщательно перемешайте.
Фарш готов!
Шаг 6
Виноградные листья замочите в кипятке. Если листья соленые – промойте проточной водой.
Подготовленные листья просушите, расправьте, срежьте место крепления плодоножки. На матовую сторону виноградного листа выложите фарш и плотно заверните.

Шаг 7
На дно кастрюли выложите несколько виноградных листьев, чтобы долма не пригорела. Затем сверху плотно выложите долму.
Смажьте сливочным маслом, налейте немного воды и накройте крышкой.
Готовьте на медленном огне минимум 30 минут.
Готовую долму выложите на тарелку. Сверху полейте Мацони.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!