Дорада Аква Пацца
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Дорада размер 400-600 охл.
4 шт. Масло оливковое 120 г
Чеснок св. 30 г
Каперсы в соли 120 г
Анчоусы консервированные 30 г
Помидоры черри св. 480 г
Сельдерей стебель 75 г
Тимьян св. 8 г
Вино белое сухое 240 мл
Бульон овощной 240 мл
Лигурийские оливки 160 г
Соль морская 40 г
Перец черный молотый 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Дораду промойте, очистите от чешуи ножом или специальной теркой. Чешую счищайте против роста чешуек.
Шаг 2
Разрежьте брюшко ножницами для рыбы от конца головы до хвостового плавника, удалите все внутренности и пленки.
Шаг 3
Обязательно удалите жабры, вырезав их ножницами или ножом.
Шаг 4
Помидоры черри помойте и нарежьте на половины.
Шаг 5
Каперсы промойте от соли и нарежьте на части.
Шаг 6
Стебель сельдерея помойте и нарежьте крупной соломкой, нарезая стебель наискосок.
Шаг 7
Дно большой сковороды с бортами (или сотейник) застелите листом пергамента, налейте оливковое масло, поставьте на плиту разогреваться.
Шаг 8
Положите в сковороду зубчики молодого не очищенного чеснока, слегка раздавленного ножом.
Шаг 9
Положите каперсы.
Шаг 10
Добавьте анчоусы.
Шаг 11
И стебли сельдерея.
Шаг 12
Положите помидоры, слегка обжарьте.
Шаг 13
И положите подготовленную рыбу.
Шаг 14
Добавьте веточки тимьяна.
Шаг 15
Залейте вином, немного выпарите, затем добавьте бульон. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне 5 минут.
Шаг 16
Затем переверните аккуратно рыбу на другую сторону и тушите под крышкой еще 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления, добавьте лигурийские оливки.
Выложите рыбу в глубокое блюдо, сверху уложите овощи и полейте бульоном из под рыбы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com