Дорада с соусом Гремолата
Ингредиенты
На 4 персоны
Дорада размер 400-600 охл. 4 шт.
Соль 8 г
Масло растительное 40 мл
Лимон 280 г
Тимьян 30 г
Помидоры черри 180 г
Масло оливковое 20 г
Петрушка 80 г
Чеснок 8 г
Этапы приготовления
Шаг 1

На филе дорадо сделайте несколько диагональных надсечек ножом, чтобы кожа не съеживалась. Посолите снаружи и внутри. Смажьте маслом.
Шаг 2
Обжарьте рыбу на раскаленном гриле через пергамент до появления легкого коричневого цвета. Положите рыбу на противень на пергамент. Внутрь рыбы положите маленькие дольки лимона, тимьян и помидоры черри. Запекайте в разогретой духовке при 190С примерно 6 мин.
Шаг 3
Готовим соус:
Смешайте масла, лимонную цедру и сок, листья петрушки, раздавленный чеснок. Измельчите в блендере и посолите.

Шаг 4
Подача:
Выложите рыбу на тарелку, украсьте помидорами черри и полейте соусом Гремолата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!