Тайский салат с карамелизированной уткой
Ингредиенты
На 2 порции
Утиная грудка - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Ликер Bols Triple Sec - 20 мл
Соль
Перец
Микс салата - 60 г
Кедровый орех - 10 г
Томаты полусушенные в масле - 20 г
Апельсин - 1/2 шт.
Этапы приготовления
Шаг 1
Утиное филе обжарьте на разогретой сухой сковороде сначала со стороны кожи (до золотистого цвета), затем добавьте соль и перец, переверните на другую сторону ( до золотистого цвета ), после убираем грудку с огня и сливаем жир.
Шаг 2
На сковороду выливаем мед и обжариваем. Он должен начать карамелизироваться (появятся пузыри), после добавить утку, затем ликер. Утку постоянно переворачивать ( готовить на среднем огне), довести до состояния медиум. После утку нарезать по желанию (слайсами, дольками, целиком, половинкой).
Шаг 3
На центр плоской тарелки положить горку салата, по кругу выложить ломтики утиной грудки, хаотично разложить сегменты апельсина, томаты, посыпать салат кедровыми орешками, полить соусом.
Салат готов!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!