Готовим тесто: В сотейник налейте воды. И поставьте на маленький огонь.
Шаг 2
Добавьте в воду сливочного масла. Как только масло полностью растопится, прибавьте огонь, доведите смесь до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю смесь из муки и соли. Как только тесто начнет отходить от стенок, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 2 минуты при помешивании. Снимите с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы тесто немного остыло.
Шаг 4
Добавьте яйца в тесто. Вмешивайте их по одному. Месите, пока тесто не станет однородным, мягким и гладким.
Шаг 5
Заложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 6
Отсадите тесто в специальную форму (или на лист пергамента) в виде полочек и поставьте запекаться на 30 минут при 180С.
Шаг 7
Готовим апельсиновый крем: Желток отделите от белка и положите в миску.
Шаг 8
В желток добавьте сахар и крахмал, разотрите.
Шаг 9
В сотейнике смешайте сливки, молоко и апельсиновую цедру. Нагрейте.
Шаг 10
В горячее молоко тонкой струйкой вливайте желтки, постоянно перемешивая венчиком.
Влейте в растворившийся сахар (карамель) горячие сливки.
Шаг 15
Размешайте до получения густой карамели. Карамель готова.
Шаг 16
Тесто отпеченное разрежьте на две половины, в одну половину выдавите апельсиновый крем. Вторую половину обмакните в карамельной глазури, накройте половину с кремом и положите карамелизованный миндальный орех, посыпьте кандурином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!