Эклеры

Ингредиенты
Для теста на 20 порций:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль
  • Масло сливочное 260 г
  • Яйцо 10 шт
  • Вода 820 мл

Для малиновой начинки и глазури 6 порций:
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 170 г
  • Пюре малины 100 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Краситель пищевой 2 г
  • Масло сливочное 30 г

Для апельсинового крема и карамельной глазури 10 порций:
  • Яичный желток 7 шт
  • Сливки 33% 230 мл
  • Сахарный песок 70 г
  • Ликер «Куантро» 55 мл
  • Молоко 230 мл
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Цедра апельсина 35 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Сливки 33% 200 мл

Для крема Патисьер 10 порций:
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 110 г
  • Желтки 3 шт
  • Крахмал 4 г
  • Ваниль 1 г
  • Масло сливочное 6 г

Шоколадный крем 10 порций:
  • Крем патисьер 100 г
  • Шоколад темный 3 г
  • Какао порошок 1 г
  • Сливки 3 мл
                      Этапы приготовления
                      В сотейник налейте воды. И поставьте на маленький огонь.Добавьте в воду сливочного масла. Как только масло полностью растопится, прибавьте огонь, доведите смесь до кипения и сразу снимите с плиты. Всыпьте в кастрюлю смесь из муки и соли. Как только тесто начнет отходить от стенок, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 2 минуты при помешивании. Снимите с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы тесто немного остыло. Добавьте яйца в тесто. Вмешивайте их по одному. Месите, пока тесто не станет однородным, мягким и гладким. Заложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите тесто в специальную форму (или на лист пергамента) в виде полочек и поставьте запекаться на 30 минут при 180С.

                      Получить доступ к коллекции рецептов
                      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                      Расписание наших мастер-классов

                      Наши спонсоры и партнеры