Пирамида из баклажанов с моцареллой и соусом «Песто»
Ингредиенты
На 4 персоны
Для соуса томатного с мятой
Базилик зеленый 2 веточки
Мята св. 1 веточки
Чеснок св. 1 зубчика
Масло оливковое 1 ч.л.
Соль морская 1 щепотка
Сахарный песок 1 щепотка
Томаты в собственном соку 150 г
Ингредиенты
На 4 персоны Для соуса «Песто»
Орех кедровый 10 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок св. 1 зубчик
Сыр Пармезан/Грана Падано 1 ст.л.
Базилик св. зеленый 12 г
Лимон св. 1/4 шт.
Соль морская по вкусу
Ингредиенты
На 4 персоны
Для блюда
Баклажаны 300 г
Моцарелла Фиор Ди Лате 4 шарика
Сыр Пармезан/Грана Падано 24 г
Кедровый орех 20 г
Мята 2 веточка
Базилик зеленый 4 веточка
Этапы приготовления
Шаг 1
Вскройте банку томатов в собственном соку без кожи, слейте сок в куттер.
Шаг 2
Положите листики зеленого базилика.
Шаг 3
Положите листики мяты.
Шаг 4
Добавьте зубчик чеснока.
Налейте оливковое масло, насыпьте соль и сахарный песок. Измельчите в куттере при сильных оборотах до однородной массы.
Соус томатный с мятой готов!
Шаг 5
Для соуса «Песто»:
В куттер положите листики зеленого базилика без палок, можно оставить мелкие веточки. Положите чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, посолите и измельчите до однородной массы.
Шаг 6
Баклажан помойте, срежьте плодоножку, и снимите кожу овощечисткой.
Шаг 7
Затем нарежьте кожу тонкой соломкой.
Шаг 8
Баклажан без кожи нарежьте кружком 1,5-2см.
Шаг 9
Моцареллу также нарежьте кружком 1,5-2см.
Шаг 10
Баклажаны посолите, полейте оливковым маслом
Шаг 11
Выложите на раскаленный гриль, обжарьте с двух сторон, переворачивая в разные стороны, чтобы получился рисунок сеточкой.
Шаг 12
В раскаленное растительное масло положите соломку из кожи баклажана.
Обжарьте до золотистого колера, затем шумовкой переложите на салфетку, чтобы убрать весь лишний жир.
Шаг 13
В центр тарелки положите обжаренный кружок баклажана, полейте 1ст.л. томатного соуса с мятой.
Шаг 14
Посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.
Шаг 15
Выложите кружок моцареллы
Шаг 16
Затем повторите так 2 раза, завершите кружком из моцареллы, полейте соусом «Песто», оформите веточкой базилика. По краям тарелки оформите жаренной кожей баклажана, кедровым орехом, листиками мяты и каплями соуса "Песто".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!