Фалафель
с хумусом

Ингредиенты
На 4 порции:
  • Паприка 2 г
  • Кедровый орех 12 г
  • Масло оливковое 8 мл
  • Салат Руккола 20 г
  • Для хумуса:
  • Вода питьевая 37 мл
  • Масло оливковое 45 г
  • Кинза свежая 5 г
  • Сок лимонный 16 мл
  • Перец Кайенский 1 г
  • Паста фисташковая 8 г
  • Паста кунжутная 100 г
  • Чеснок очищенный 6 г
  • Соль
  • Горох нут консервированный 170 г
  • Масло растительное 120 мл
  • Для фалафеля:
  • Мука семола 57 г
  • Сахар 9 г
  • Вода питьевая 57 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Сода пищевая 2 г
  • Карри 5 г
  • Кардамон 1 г
  • Перец Кайенский 1 г
  • Кориандр 2 г
  • Кумин/зира 7 г
  • Кинза свежая 15 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Булгур 30 г
  • Чеснок 11 г
  • Лук Шалот 38 г
  • Горох нут 80 г
                    Этапы приготовления
                    Фалафель:
                    Крупу нут замочить в воде на ночь, затем слить воду, пробить в блендере до однородной консистенции. Лук Шалот и чеснок мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы мелко нарезать. Все специи (зира, кориандр, перец кайенский, кардамон, карри, сода, соль и перец черный молотый) пробить в блендере до однородной массы. Крупу булгур смешать с нутом, добавить зелень, чеснок, лук, специи, воду, затем перемешать, добавить сахар, муку, перемешать до однородной консистенции. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10-20 минут ( масса должна набухнуть). Затем из полученной массы сформировать шарики, после обжарить до золотистой корочки во фритюре.

                    Приятного аппетита
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Наши спонсоры и партнеры