Феттуччине Болоньезе
Ингредиенты
На 4 порции
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная «00» 180 г
Мука из твердых сортов пшеницы Семола 100 г
Свиная шея 120 г
Вырезка говяжья или говяжий оковалок 120 г
Морковь св. 60 г
Сельдерей стебель св. 60 г
Лук репчатый св. 60 г
Томаты в собственном соку Pelati 280 г
Масло оливковое 2 ст.л
Соль морская 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Розмарин св. 2 веточки
Тимьян св. 2 веточки
Вино красное сухое 25 мл
Масло оливковое 2 ст.л
Бульон овощной 400 мл
Масло сливочное 82% 40 г
Сыр Грана Падано/Пармезан 60 г
Соль морская 2 щепотки
Базилик зеленый св. 4 веточки
На порцию 330 г
Энергетическая ценность 735 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1

Готовим тесто:
Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер).

Шаг 2
Вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. И начните подсыпать вилкой постепенно к ним муку, замешивая тесто
Шаг 3
После того, как вы соедините муку с яйцами, вымешивайте тесто руками.
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, тугим и гладким.
Шаг 5
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут для лучшей эластичности.
Шаг 6
Для фарша:
Морковь, лук репчатый и стебель сельдерея нарежьте на мелкие части и положите в раскаленное оливковое масло.
Слегка обжарьте.

Шаг 7
Мясо свинины и говядины нарежьте средним кубиком и прокрутите на мясорубке, используя крупную ножевую решетку.
Обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 8
Влейте красное вино. Обжаривайте, чтобы выпарилось вино.
Шаг 9
Добавьте томаты в собственном соку Pelati, перемешайте.
Шаг 10
И положите тимьян и розмарин (замотайте их в марлю, чтобы потом было легко извлечь). Доведите до кипения и тушите в течение 60-90 минут.
В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 11
Готовое тесто раскатайте скалкой до толщины 10 мм, посыпьте мукой из тв.сортов
пшеницы, затем пропустите через тестораскаточную машину, ставя регулятор на 1, пропустите тесто. Затем ставят регулятор на 8 и пропустите тесто дважды.

Шаг 11
Затем установите насадку для пасты феттуччине и пропустите лист пасты через насадку. Когда пропускаете лист пасты, придерживайте её снизу рукой и скручивайте в виде гнезда.
Шаг 12
В кипящую подсоленную воду положите пасту и варите 1,5-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 13
На сковороду налейте оливковое масло, положите наш готовый соус, влейте бульон, прогрейте.
Шаг 14
Положите в соус готовую пасту, добавьте кусочек сливочного масла и измельченный пармезан, перемешайте и тушите не более 1 минуты. Готовую пасту сверните специальной вилкой «гнездом» и выложите в тарелку, посыпьте пармезаном. Украсьте веточкой базилика
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!