филе миньон с морковью
Ингредиенты
На 4 персоны


Для блюда
Говяжья вырезка 780 г
Масло оливковое 32 г
Масло сливочное 82% 60 г
Портвейн 160 мл
Бульон овощной 140 мл
Соль морская 12 г
Перец черный молотый 4 г
Розмарин свежий 8 г
Тимьян свежий 8 г
Шалфей 12 г
Морковь мини 200 г
Оливковое масло 28 г
Чеснок 15 г
Уксус бальзамический 12 г
На порцию 150 /35 /20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Говяжью вырезку зачистите и порежьте на порции. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте куски говяжьей вырезки, добавив веточки розмарина и тимьяна. Время приготовления стейка зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, поливайте мясо кипящим маслом. Оно дает дополнительный вкус и сокращает время приготовления.
Шаг 3
Налейте в сковороду портвейн и бульон. Готовьте пару минут, чтобы соус слегка загустел. Положите в соус веточку шалфея.
Шаг 4
Молодую морковь почистите, зеленые хвостики можно оставить для более эстетичного вида. Опустите морковь в кипящую воду на 2 минуты. После этого сразу переложите в миску с холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс готовки.
Шаг 5
Морковь обсушите бумажным полотенцем и переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и чесноком. Добавьте бальзамический уксус и готовьте минуту, постоянно помешивая.
На тарелку выложите готовую морковь, филе миньон и полейте соусом из портвейна.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!