Ингредиенты
Для соуса Чимичури:
  • Шалфей 12 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Соль 2 г
  • Масло оливковое 40 мл
  • Орегано сухой 2 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Кинза 20 г
  • Мята 20 г
  • Тархун 8 г
  • Сахарная пудра 2 г
  • Чеснок 8 г
Для мини-картофеля с розмарином:
  • Розмарин 10 г
  • Тимьян 5 г
  • Масло оливковое 10 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мини-картофель 600 г
Для стейка:
  • Чеснок 20 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян 1 веточка
  • Масло оливковое 40 мл
  • Говядина фланк 800 г
Этапы приготовления
Шаг 1. Соус
Сделайте соус. Мяту, петрушку, кинзу, укроп ,тархун, шалфей мелко измельчите ножом. Затем добавьте в зелень оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахарную пудру, орегано и сок лимона. Перемешайте (можно пробить в блендере). Дайте настояться соусу в течение 20 минут
Шаг 2. Картофель
Картофель мини отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Немного раздавите картофель рукой. На сковороду добавить сливочное и оливковое масло, тимьян, чеснок. Далее обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3. Стейк
Фланк стейк (говяжья покромка) замаринуйте в оливковом масле с розмарином, тимьяном и чесноком.
Обжарьте на гриле до желаемой прожарки.
Шаг 4. Подача
Стейк нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, сверху добавить соус чимичури, рядом выложить мини-картофель.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры