Шоколадный фондан с блючиз
Ингредиенты
Для блюда 1 персону
Масло сливочное 40 г
Горький шоколад 72% 40 г
Сахар 24 г
Яйца 2 шт.
Мука 10 г
Белый шоколад 10 г
Сыр гогонзола 10 г
Вода 10 мл
Чай 1 г
Сливки 33% 20 мл
Мята 1 г
Сахарная пудра 1 г
Какао 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте блючиз:
В сферу выложите белый
шоколад, добавьте сыр
Горгонзола и растопите на
водяной бане до однородной
консистенции. Охладите при Т =
+2+6 до загустения.
Шаг 2
Приготовьте шоколадный
фондан:
Отдельно в блендере взбейте
куриное яйцо с сахаром до густой
пены. Добавьте растопленный
шоколад и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте шоколадный
фондан:
После введите муку и
перемешайте вручную с помощью
лопатки. Следите, чтобы не было
комочков.
Шаг 4
Приготовьте шоколадный
фондан:
Полученную массу выложите в
кондитерский мешок, отсадите
1/2 часть теста в кольца,
диаметром 8 см, предварительно
проложенные пергаментом, после
поместите начинку из белого
шоколада с сыром, и снова
отсадите 1/2 часть теста.
Запекайте при т = 190 С в течение
10-12 минут.
Шаг 5
Приготовьте мороженое:
В воде заварите чай, добавьте
сахар и сварите густой сироп и
приготовьте домашнее
мороженое.
Шаг 6
Готовый десерт выложите на
тарелку, сверху посыпьте какао и
сахарной пудрой. Украсьте
листьями свежей мяты.
Подавайте с шариком домашнего
мороженого.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!