Приготовьте блючиз: В сферу выложите белый шоколад, добавьте сыр Горгонзола и растопите на водяной бане до однородной консистенции. Охладите при Т = +2+6 до загустения.
Шаг 2
Приготовьте шоколадный фондан: Отдельно в блендере взбейте куриное яйцо с сахаром до густой пены. Добавьте растопленный шоколад и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте шоколадный фондан: После введите муку и перемешайте вручную с помощью лопатки. Следите, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Приготовьте шоколадный фондан: Полученную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите 1/2 часть теста в кольца, диаметром 8 см, предварительно проложенные пергаментом, после поместите начинку из белого шоколада с сыром, и снова отсадите 1/2 часть теста. Запекайте при т = 190 С в течение 10-12 минут.
Шаг 5
Приготовьте мороженое: В воде заварите чай, добавьте сахар и сварите густой сироп и приготовьте домашнее мороженое.
Шаг 6
Готовый десерт выложите на тарелку, сверху посыпьте какао и сахарной пудрой. Украсьте листьями свежей мяты. Подавайте с шариком домашнего мороженого.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!