Пицца
четыре
сыра

Ингредиенты
Для теста на 3 пиццы:
  • Дрожжи сухие 2гр
  • Оливковое масло 10мл
  • Пшеничная мука 330гр
  • Соль 5гр
  • Вода 170мл
Для соуса:
  • Очищенные томаты 200гр
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Базилик 0,5 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Соус тобаско 0,5 чайная ложка
  • Сушеный орегано 0,5 чайной ложки
Для пиццы:
  • Моцарелла 250гр
  • Сыр Монтазио 65гр
  • Мука 40гр
  • Сыр пармезан 60гр
  • Сыр горзонзола 60гр
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку
с краев, замешивая масло и дрожжи
Шаг 2
Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи
добавлять на разных этапах
Шаг 3
Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для пиццы. Очищенные томаты измельчите блендером вместе с соком. Добавьте соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные
листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и перемешайте
Шаг 5
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы.
Равномерно распределите соус по тесту. Затем разложите кубики моцареллы и сыра Монтазио
Шаг 6
Добавьте тертый пармезан и кусочки Горгонзоллы. Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов). Такая пицца готовится очень
быстро при высокой температуре, 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела
Шаг 7
Положите на тарелку и разрежьте.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Error get alias

Наши спонсоры и партнеры