Морковь, помойте, почистите овощечисткой и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Грибы шиитаке сушеные положите в холодную воду, минимум на 45 мин, до полного восстановления мягкой структуры грибов. Затем отожмите от лишней воды и нарежьте ломтиком.
Шаг 3
Чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Капусту китайскую помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Лук порей помойте, отрежьте зеленую часть, а белую часть используйте для приготовления блюда. Разрежьте стебель вдоль, затем нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Мякоть куриного бедра без кожи и костей, нарежьте на мелкие части.
Шаг 7
В сковороду Вок налейте оливковое масло.
Шаг 8
Положите чеснок.
Шаг 9
Положите куриное бедро.
Шаг 10
Обжарьте 2 мин. и положите морковь, лук порей, грибы и капусту китайскую.
Шаг 11
Налейте кунжутное масло и устричный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 3-5 мин.
Шаг 12
Готовую начинку положите в сито на несколько минут, чтобы стекли оставшиеся масло и сок из овощей.
Шаг 13
На лист теста для спринг роллов, ближе к одному из углов, положите ровную горку начинки.
Шаг 14
Начните сворачивать лист теста с угловой части.
Шаг 15
Сворачивайте трубочкой почти до конца противоположного угла.
Шаг 16
Затем сверните концы трубочки к середине, в виде конверта.
Шаг 17
В сковороду Вок налейте растительное или фритюрное масло, разогрейте. Опустите полученные роллы в кипящее масло.
Шаг 18
Жарьте периодически переворачивая.
Шаг 19
Обжарьте до средне-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 20
Перед подачей разрежьте роллы пополам под углом 45 градусов и поставьте красиво на тарелку. Рядом в розетке подайте к роллам соус Чили сладкий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для блюда
Тесто для спринг роллов 120 г
Масло растительное/фритюрное 520 г
Яйцо 4 шт
Соус Чили сладкий 200 г
Кинза 20 г
На порцию180/50г
Энергетическая ценность960Ккал
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!