Фруктовый
салат
с мороженым
из манго

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Груша 80гр
  • Виноград 90гр
  • Ананас 80гр
  • Яблоко 80гр
  • Клубника 85гр
  • Киви 100гр
  • Апельсин 80гр
  • Свежая мята 1 веточка
Для мороженого:
  • Сахар 30гр
  • Яйцо 1шт
  • Сливки 33% 115мл
  • Манго 260гр
  • Сахар 30гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте мороженое из манго. В чистой миске взбейте белок до устойчивой пены. Мякоть манго
        измельчите в блендере до однородного состояния. Если спелое мягкое манго найти не
        удалось, используйте готовое замороженное пюре
        Шаг 2
        Взбейте желтки с половиной сахара так, чтобы смесь
        увеличилась в объеме и стала светло-желтой. Смешайте желтки и фруктовое пюре
        Шаг 3
        В чистой миске взбейте холодные сливки с сахаром.
        Смешайте сливки и фруктовую смесь
        Шаг 4
        Аккуратно смешайте получившуюся смесь с белками. Мешайте медленно, чтобы не
        выбить из белков воздух. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку.
        Мороженое застывает 3-5 часов в зависимости от объема. Перемешивайте его каждый час,
        чтобы оно замерзало равномерно
        Шаг 5
        Нарежьте фрукты на кусочки одинакового размера. Стирайтесь срезать белые пленки с апельсина, чтобы они не горчили
        Шаг 6
        Подавайте салат с шариком мороженого.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры