Фруктовый салат с мороженым из манго
Ингредиенты
Для мороженого на 4 порции
Сахарный песок 30 г
Манго 260 г
Яйцо (желток) 1 шт
Сахарный песок 30 г
Сливки 35% 115 мл
Для салата
Груша 80 г
Клубника 85 г
Виноград 90 г
Киви 100 г
Ананас 80 г
Апельсин 80 г
Яблоко 80 г
Мята свежая 1 веточка
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте мороженое из манго.
В чистой миске взбейте белок до
устойчивой пены. Мякоть манго
измельчите в блендере до
однородного состояния. Если
спелое мягко манго найти не
удалось, используйте готовое
замороженное пюре.
Шаг 2
Взбейте желтки с половиной
сахара так, чтобы смесь
увеличилась в объеме и стала
светло-желтой. Смешайте желтки
и фруктовое пюре.
Шаг 3
В чистой миске взбейте холодные
сливки с сахаром.
Смешайте сливки и фруктовую
смесь.
Шаг 4
Аккуратно смешайте
получившуюся смесь с белками.
Мешайте медленно, чтобы не
выбить из белков воздух.
Перелейте смесь в пластиковый
контейнер и уберите в морозилку.
Мороженое застывает 3-5 часов в
зависимости от объема.
Перемешивайте его каждый час,
чтобы оно замерзало равномерно.
Шаг 5
Нарежьте фрукты на кусочки
одинакового размера. Стирайтесь
срезать белые пленки с
апельсина, чтобы они не горчили.
Подавайте салат с шариком
мороженого.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!