Фуа-гра с малиновым муссом и цветной капустой

Ингредиенты
  • Цветная капуста 400 г
  • Фуа-гра 480 г
  • Малина 60 г
  • Майонез 60 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло трюфельное 4 мл
  • Ежевика 20 г
  • Голубика 20 г
  • Пюре малина 60 г
  • Салат Кресс для украшения

Шпинатное масло:
  • Тимьян веточка
  • Масло оливковое 48 г
  • Шпинат 16 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    У капусты снять верхние листья, чтобы остался только качан. Бланшируем качан цветной капусты в течение 10 минут в подсоленной воде. После переложить в миску со льдом.

  • Шаг 2.
    Майонез, пармезан тертый, масло трюфельное и черный перец соединить, перемешать.
  • Шаг 3.
    Фуа-гра разрезать на 2 кусочка. Обжарить на сухой сковороде на умеренном огне до готовности.

  • Шаг 4.
    Пюре малины прогреть в сотейнике.

  • Шаг 5.
    Капусту обмазать заправкой со всех сторон, выложить на противень, предварительно простелив пергаментом, температура духовки 200 градусов верхний гриль, готовить до золотистой корочки. Вынуть капусту, нарезать пластиной в длину толщиной 1 см. Переложить на тарелку и обжечь горелкой до колера. Разделить на 3 части.

  • Шаг 6.
    На тарелку выложить по трем сторонам капусту, ближе к центру 2 кусочка фуа-гра, хаотично полить зеленым маслом и малиновым пюре, украсить ягодами. Украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры