Имбирные печенья
Ингредиенты
На 10 штук


Для имбирного теста
  • Желток яичный 2 шт.
  • Белок яичный 1/2 шт.
  • Мед цветочный 30 г
  • Сахар тростниковый мусковадо 50 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Сода пищевая 1/2 ч.л
  • Лимонный сок свежевыжатый 3 мл
  • Мука пшеничная в/с 350 г
  • Корица молотая 1/2 ч.л
  • Имбирь молотый сухой 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 82% 160 г
Для цветной глазури
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок свежевыжатый 3 мл
  • Краситель пищевой (любой цвет) 2 капельки
  • На 1 штучку 55 г
  • Энергетическая ценность 390 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим имбирное тесто:
Просеянную пшеничную муку насыпьте в миску

Шаг 2
Добавьте молотый имбирь
Шаг 3
И корицу молотую. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте слегка размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте с мукой, разминая масло. Перемешивайте руками или в миксере с насадкой крюк при средних оборотах.
Шаг 6
Желток отделите от белка.
Шаг 7
Добавьте в желток мед, немного яичного белка
Шаг 8
И сахарный песок
Шаг 9
Добавьте тростниковый сахар мусковадо
Шаг 10
Перемешайте до однородной массы
Шаг 11
Соду «погасите» лимонным соком, добавьте в массу и перемешайте
Шаг 12
В дежу засыпьте муку с маслом.
Шаг 13
Налейте яичную смесь.
Шаг 14
Перемешивайте в миксере при средних оборотах с насадкой крюк до однородной массы.
Шаг 15
Полученное тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин, для охлаждения и набухания клейковины.
Шаг 16
Для приготовления глазури: Белок отделите от желтка
Шаг 17
Добавьте несколько капель лимонного сока. Взбейте белок в пышную пену.
Шаг 18
Затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте при средних оборотах 5 минут.
Шаг 19
Полученную глазурь разделите на несколько мисок и добавьте по капельке красителя (одну мисочку оставьте без красителя для белого цвета). И перемешайте.
Шаг 20
Из пергамента делаем мешочки для глазури, для этого:
пергаментный лист нарежьте на квадраты, затем разрежьте вдоль на треугольники

Шаг 21
И сверните треугольники в виде кулечка.
Шаг 22
Глазурь залейте в мешочек и сверните сверху, кончик отрежьте ножницами.
Шаг 23
Тесто имбирное положите на пергамент, накройте другим листом пергамента
Шаг 24
Раскатайте скалкой до толщины теста 3мм.
Шаг 25
Снимите верхний лист пергамента.
Специальной фигурной полой формой надавите на тесто

Шаг 26
И вырежете различные фигурки, положите пергамент с фигурками в холодильник для полного остывания изделий. Затем положите фигурки на пергаменте на противень и выпекайте в духовке при 180°С 7 минут. После оставьте изделия для полного остывания при комнатной тем-ре. (Не желательно остужать в холодильнике, т.к. изделия могут потрескаться).
Шаг 27
Раскрасьте глазурью полученные печенья по вашей фантазии
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>