Ньокки с горгонзоллой и белыми грибами
Ингредиенты
На 4 порции


Для картофельных ньокков
Картофель 500 г
Мука из твердых сортов пшеницы Семола 60 г
Яичный желток 0,5 шт
Сыр пармезан 20 г
Мука из твердых сортов пшеницы Семола 30 г
Для блюда
Грибы белые 320 г
Масло оливковое 60 г
Тимьян 4 г
Чеснок св. 8 г
Перец чили 4 г
Горгонзолла или сыр с голубой плесенью 120 г
Вино белое 120 мл
Сливки 33% 400 мл
Грецкий орех 24 г
Салат кресс (микрозелень) 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим ньокки:
Картофель тщательно помойте, положите на противень и поставьте запекаться при 140С на 40 минут

Шаг 2
Затем печеный картофель очистите.
Шаг 3
И измельчите в картофеледавилке.
Шаг 4
Добавьте муку семолу
Шаг 5
Яичный желток
Шаг 6
Насыпьте измельченный пармезан, вымешивайте до однородной массы.
Шаг 7
Полученное картофельное тесто раскатайте в ровную "колбаску" и нарежьте на маленькие ньокки одинакового размера. Обваляйте их со всех сторон в муке и прокатайте по специальной рифлёной дощечке.
Шаг 8
Грибы нарежьте на половинки или на части вдоль.
Шаг 9
Грибы нарежьте на половинки или на части вдоль.
Шаг 10
На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока
Шаг 11
Добавьте кольца перца чили (перец чили нарежьте колечком, оставляя семена).
Шаг 12
Положите белые грибы и веточку тимьяна.
Шаг 13
Зашпарьте белым вином и обжаривайте до полного испарения жидкости.
Шаг 14
Зашпарьте белым вином и обжаривайте до полного испарения жидкости.
Шаг 15
Затем влейте сливки, доведите до кипения.
Шаг 16
Положите сыр горгонзолла, перемешивайте до полного растворения сыра, и положите отварные ньокки.
На подготовленную тарелку выложите ньокки, оформите половинками грецкого ореха и салатом кресс.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!