Голень ягненка в абрикосовом соусе с овощами

Ингредиенты
  • Джем или варенье из абрикоса 300 г
  • Голень ягненка 800 г
  • Горчица зернистая 100 г
  • Белое вино 20 мл
  • Мята 12 г
  • Розмарин 12 г
  • Кинза 20 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь очищенная 480 г
  • Лук репчатый 240 г
  • Сельдерей стебель 240 г
  • Чеснок 60 г
  • Красный портвейн 400 мл
  • Гвоздика 8 г
  • Лавровый лист 12 г
Для куриного бульона:
  • Цуккини 12 г
  • Петрушка 8 г
  • Лук репчатый 56 г
  • Морковь очищенная 56 г
  • Сельдерей стебель 56 г
  • Вода 1,4 л
  • Курица 700 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    Овощи нарезать небольшими кусочками (морковь, лук, сельдерей).
  • Шаг 2.
    Соединить абрикосовый джем, горчицу, соль, мяту, розмарин, кинзу (зелень должна быть целиковая). Голяшку обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 3.
    Снять лишний маринад (не выбрасывать). Обжарить на растительном масле со всех сторон. На этой же сковороде обжарить овощи, добавить красный портвейн, белое вино, выпарить на 30%.

  • Шаг 4.
    Переложить в посуду, в которой будем запекать: внизу овощи, сверху голяшка, добавить оставшийся маринад, специи (гвоздика, лавровый лист - убрать в заварочный пакетик). Залить куриным бульоном, накрыть фольгой, запекать 2 часа при температуре 210 градусов
  • Шаг 5.
    Овощи выложить на дно тарелки, сверху поставить голяшку, полить соусом (из под овощей)
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры