Говяжьи щечки
с картофельным пюре

Ингредиенты
  • Лавровый лист 1 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Вода 468 мл
  • Сухой бульон Демиглас 20 г
  • Вода для соуса Демиглас 200 мл
  • Вино 100 мл
  • Лук порей очищенный 120 г
  • Лук репчатый очищенный 120 г
  • Морковь очищенная 120 г
  • Масло растительное 8 г
  • Чеснок очищенный 8 г
  • Масло сливочное 13 г
  • Говяжьи щечки 644 г
Картофельное пюре:
  • Соль по вкусу
  • Сливочное мало 62 г
  • Картофель очищенный 432 г
  • Сливки 33% 24 мл
  • Молоко 48 мл
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Подготовка мяса
    Говяжьи щечки очистить от жил и лишнего жира, разрезать на 2-3 части.
  • Шаг 2. Подготовка овощей
    Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами, а порей — кольцами.
  • Шаг 3. Обжарка
    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте очищенные зубчики чеснока и слегка обжарьте, чтобы он отдал аромат. Влейте растительное масло. Выложите куски говяжьих щечек. Добавьте нарезанные овощи (морковь, репчатый лук, лук порей) к мясу и перемешайте. Влейте красное вино, добавьте черный перец, лавровый лист. Разведите сухой бульон Демиглас с водой и добавьте в сковороду.
  • Шаг 4. Тушение
    Уменьшите огонь до среднего и тушите около 2 часов, периодически помешивая.
  • Шаг 5. Завершающий этап
    В конце приготовления посолите блюдо по вкусу.
  • Шаг 6. Подача
    На тарелку выложите порцию картофельного пюре, рядом разместите говяжьи щечки с соусом. Украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры