Гребешок с пюре из пастернака

Ингредиенты
  • Гребешок морской с/м 600 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Чеснок 12 г
  • Тимьян 12 г
  • Соль по вкусу
  • Пюре манго 160 г
  • Яблоки 800 г
  • Пастернак 200 г
  • Салат Кресс 8 г
  • Паприка 4 г
  • Растительное масло 40 г
Шпинатное масло:
  • Тимьян веточка
  • Масло оливковое 48 г
  • Салат Шпинат 16 г
Сахарный сироп:
  • Вода 24 мл
  • Сахар 32 г
Пюре из пастернака:
  • Пастернак очищенный 640 г
  • Молоко 320 мл
  • Сливки 33% 112 мл
  • Масло сливочное 160 г
  • Соль по вкусу
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Пюре из пастернака
    Пастернак очистить, произвольно нарезать, залить молоком, томить около 20 минут до мягкости. В стакан переложить пастернак без жидкости, добавить сливочное масло, сливки, пробить до однородной массы. Довести до вкуса солью.

    При необходимости протереть через сито.
  • Шаг 2. Гребешок
    Гребешок обжарить на растительном масле до золотистой корочки, перевернуть, добавить сливочное масло, чеснок и тимьян.

  • Шаг 3. Чипсы из пастернака
    Пастернак очистить, нарезать на слайсере в длину толщиной 1,5 мм. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. После достать из фритюра, посыпать солью и копченой паприкой.

  • Шаг 4. Компрессионные яблоки
    Яблоки нарезать небольшим кубиком (0,5 на 0,5 см). Положить в воду в среднюю полусферу, полусферу поставить в вакууматор. Вакуумировать 2 раза, после добавить меньшую часть пюре из манго (большую часть оставить для подачи), лимонный сок и сахарный сироп. Совершить манипуляцию еще 3 раза.
  • Шаг 5. Подача
    В центр тарелки аккуратно выложить пюре из пастернака, по краям пюре положить гребешки (гребешки снять со сковороды на салфетку, чтобы убрать лишнее масло), на каждый гребешок капнуть пюре манго.
  • Шаг 6. Подача
    В произвольном порядке поставить чипсы из пастернака - 3 шт. Добавить яблоко и украсить шпинатным маслом и кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры