Пастернак очистить, произвольно нарезать, залить молоком, томить около 20 минут до мягкости. В стакан переложить пастернак без жидкости, добавить сливочное масло, сливки, пробить до однородной массы. Довести до вкуса солью.
При необходимости протереть через сито.
Шаг 2. Гребешок
Гребешок обжарить на растительном масле до золотистой корочки, перевернуть, добавить сливочное масло, чеснок и тимьян.
Шаг 3. Чипсы из пастернака
Пастернак очистить, нарезать на слайсере в длину толщиной 1,5 мм. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. После достать из фритюра, посыпать солью и копченой паприкой.
Шаг 4. Компрессионные яблоки
Яблоки нарезать небольшим кубиком (0,5 на 0,5 см). Положить в воду в среднюю полусферу, полусферу поставить в вакууматор. Вакуумировать 2 раза, после добавить меньшую часть пюре из манго (большую часть оставить для подачи), лимонный сок и сахарный сироп. Совершить манипуляцию еще 3 раза.
Шаг 5. Подача
В центр тарелки аккуратно выложить пюре из пастернака, по краям пюре положить гребешки (гребешки снять со сковороды на салфетку, чтобы убрать лишнее масло), на каждый гребешок капнуть пюре манго.
Шаг 6. Подача
В произвольном порядке поставить чипсы из пастернака - 3 шт. Добавить яблоко и украсить шпинатным маслом и кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn