Для бизнеса
Для взрослых
Для детей
Москва
Заказать
Сертификаты
Расписание
Бренды
EventyOn
Санкт-Петербург
CulinaryOn
PaintOn
PartyOn
KidsOn
EventyOn в Москве
EventyOn в Санкт-Петербурге
Зелёные равиоли с мясом и томатным соусом
Ингредиенты
Для домашней зеленой пасты
Мука пшеничная 350 г
Мука семола 150 г
Яйцо 4 шт
Шпинат 75 г
Для мясного фарша
Свиная шея 180 г
Говяжья вырезка 150 г
Картофель 2 шт
Сыр Пармезан 40 г
Масло сливочное 30 г
Соль перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей стебель 1 шт
Яйцо 1 шт
Шалфей 1 веточка
Парма 50 г
Масло оливковое 2 ст л
Для блюда
Лук репчатый или шалот 1 шт
Томаты в собственном соку 500 г
Масло оливковое 2 ст л
Бульон овощной или вода 1 стакан
Этапы приготовления
Шаг 1
На сухой раскаленной
сковороде, обжарьте шпинат
примерно 3 минуты.
Шаг 2
Процедите шпинат от лишней
жидкости. Поместите шпинат в
блендер и пробейте его до
состояния пюре.
Шаг 3
Разбейте в миску 4 яйца, и
добавьте туда пюре из
шпината и хорошо
перемешайте.
Шаг 4
Смешайте два вида муки.
Соедините в месте с яйцом, и
замесите крутое тесто.
Шаг 5
Готовое тесто накройте
пленкой и уберите в
холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Свинину и говядину порежьте
крупным кубиком.
На раскаленном оливковом
масле обжарьте до готовности
мясо.
Шаг 7
Приготовьте картофельное
пюре: целый картофель
выложите на противень, и
поместите в духовку на 30
минут при температуре 170
градусов.
Шаг 8
После того как картофель
остыл отчистите его от кожи и
перетрите его.
Шаг 9
Очищенные овощи измельчите
в кухонном комбайне.На
раскаленном оливковом масле
обжарьте до готовности
измельченные овощи.
Шаг 10
В кухонном комбайне
измельчите жаренное мясо и
парму.
Шаг 11
В миску, поместите
измельченное мясо и овощи,
добавьте картофельное пюре,
пармезан, сливочное масло и
яйцо. Посолите и поперчите.
Шаг 12
Раскатайте тесто на пласты
толщиной 3 мм.
Шаг 13
На подготовленное тесто
выложите фарш, примерно по
10-12 г на одну равиоли.
Шаг 14
Вокруг фарша необходимо
смазать тесто яичным белком.
Шаг 15
Накройте фарш тестом
Перед тем как защипывать
концы теста, нужно выпустить
из него воздух.
Шаг 16
С помощью ножа нарежьте
равиоли, убедитесь что края
заготовки хорошо закрыты.
Шаг 17
Приготовьте соус: нарежьте лук
мелким кубиком и обжарьте
его на оливковом масле.
Шаг 18
Добавьте измельченные
томаты, и бульон. Тушите в
течении 10-15 минут.
Шаг 19
В кипящую подсоленную воду
поместите равиоли. И варите
около 2 минут.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!
Мастер-классы
в Москве
Перейти в расписание >>
Мастер классы
в Санкт-Петербурге
Перейти в расписание >>