Зеленый Вьетнамский «Бан Бо Ньонг» с кофейным мороженым
Ингредиенты
на 1 порцию:
Листья падана 20 г
Вода 20 г
Кокосовое молоко 25 г
Сахар 25 г
Яйцо 0.75 шт
Крахмал тапиоки / мука тапиоки 31 г
Разрыхлитель для теста 1.5 г
Сливочное масло 3 г
Кофе эспрессо 30 г
Сгущённон молоко 48 г
Сливки 33% 22 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Пандан разрежьте ножницами на куски 1см, положите в блендер, залией водой и перемешивайте в течении нескольких минут. Затем через влажную марлю процедите сок, выжав мякоть. Перед добавлением сока в замес для пирога, перемешайте ложкой смесь.
Далее приготовьте мороженое:
Смешайте кофе эспрессо, сгущенное молоко и сливки вместе до однородной массы. Заморозьте.



Шаг 2
Разогрейте духовку на 180С в течении 30 минут в режиме конвекция. В сотейнике смешайте сахар и кокосовое молоко.Немного подогрейте и помешивайте до полного растворения сахара. Дайте остыть. Добавьте сок пандана и перемешайте. Яйца слегка взбейте до однородной массы. Перемешайте яйца с кокосовой смесью и аккуратно добавьте крахмал тапиоки и разрыхлитель. Формочки для тортино смажьте маслом. Перелейте массу по формочкам, наполнив их на 3/4. Переложите на противень и уберите на средний уровень и запекайте в духовке в течении 10-13 мин.
Шаг 3
Уберите пирог из формочки и переложите на тарелку. Украсьте шариком кофейного мороженого. Десерт готов!
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!