Креветки-гриль
с соусом ремулад

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Лангустиновые креветки 16шт
  • Сыр креметта 100гр
  • Сливки 33% 200мл
  • Тархун 40гр
  • Мед 20гр
  • Сок лайма 10мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 10гр
  • Лайм 1шт
  • Оливковое масло Filippo Berio 20мл
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Надрежьте панцирь креветки, удалите кишечник, панцирь и хвостик оставьте. Креветки сбрызните оливковым маслом, соком лайма и натрите
                    имбирем. Слегка посолите и поперчите. Оставьте настаиваться
                    Шаг 2
                    Приготовьте соус. Раздавите чеснок и мелко нарежьте тархун. Смешайте креметту, сливки, тархун ,мед, сок лайма и чеснок
                    Шаг 3
                    Подготовьте гриль к прямому жару, около 250°С. Перед использованием почистите решетку гриля.
                    Обжарьте креветки на прямом жаре, под крышкой, в течение 2–3 минут с каждой стороны.
                    Для яркости вкуса можно перед жаркой обернуть креветки в бекон и увеличить время жарки на пару минут
                    Шаг 4
                    Выложите креветки на тарелку. Рядом выложите соус. Украсьте долькой лайма.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры