Гриль-салат
из яблок
и фенхеля

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Салатная смеcь 40 гр
  • Руккола 40 гр
  • Ростки гороха 80 гр
  • Апельсин 1шт
  • Винный уксус 20 мл
  • Мед 40 гр
  • Дижонская горчица 10 гр (1 ст. ложка)
  • Тархун 4 гр
  • Лимонный сок 40 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 40 мл
  • Фенхель 100 гр
  • Яблоки 100 гр
  • Голубика 40 гр
Этапы приготовления
Шаг 1
Нарежьте яблоки ломтиками. Очистите фенхель
и нарежьте вдоль. Сбрызните растительным маслом
Шаг 2
Очистите апельсин от кожуры и перепонок, сохранив сок. Приготовьте заправку, смешав ингредиенты:
винный уксус, мед, горчицу, оливковое масло
Шаг 3
Подготовьте гриль к прямому жару, около 230°С.
Перед использованием почистите решетку гриля.
Обжарьте яблоки и фенхель на прямом жаре, под крышкой, в течение 2–3 минут с каждой стороны до получения полосок от решетки
Шаг 4
Обжаренные дольки яблока и фенхеля сбрызните соком лимона. Добавьте очищенные дольки апельсина, голубику, ростки гороха, салатный микс, измельченные вручную листья эстрагона. Заправьте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры