Сварите осьминога: Варите осьминога в подсоленной воде с добавлением вина и овощей около 1 час 30 минут до готовности. Осьминог готов!
Шаг 2
Залейте нут водой с добавлением соды и оставьте на 1 ночь. Чечевицу залейте водой в отдельной миске и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
В двух кастрюлях разогрейте оливковое масло.
Шаг 4
Обжарьте в каждой кастрюле по 2 зубчика чеснока до золотистого цвета.
Шаг 5
Отожмите чечевицу и добавьте ее в одну кастрюлю.
Шаг 6
Залейте бульоном, чтобы жидкость покрывала чечевицу, и готовьте до мягкости.
Шаг 7
Слейте воду с нута и переложите нут в другую кастрюлю с чесночным маслом.
Шаг 8
Залейте нут бульоном, доведите до кипения и варите до мягкости нута.
Шаг 9
Мелко порубите зелень и добавьте ее в кастрюли к нуту и чечевице.
Шаг 10
Переложите готовый нут в блендер. Добавьте в блендер чечевицу и пробейте до состояния нежного пюре. Выложите пюре на тарелки с помощью кулинарного кольца.
Шаг 11
Промойте осьминога под проточной водой. Щупальца используйте для приготовления блюда (голову осьминога можно использовать для пасты или ризотто).
Шаг 12
Щупальца осьминога обжарьте на гриле с тимьяном. Выложите щупальца на подушку из пюре и украсьте кольцами красного лука, каперсами и зеленью.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!