Осьминог на гриле с нутом и чечевицей
Ингредиенты
Для осьминога
Осьминог замороженный 1,5 кг
Вино белое 5 мл
Соль морская 1 щепотка
Сельдерей стебель 1 стебель
Морковь 1 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Цуккини 0,5 шт
Для блюда
Масло оливковое 80 г
Тимьян 10 г
Горох нут 120 г
Чечевица зеленая 120 г
Чеснок 15 г
Бульон овощной 600 мл
Соль морская 20 г
Перец черный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 15 щепотка
Лук красный 50 г
Каперсы с ножкой 60 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Сварите осьминога:
Варите осьминога в подсоленной
воде с добавлением вина и
овощей около 1 час 30 минут до
готовности.
Осьминог готов!
Шаг 2
Залейте нут водой с добавлением
соды и оставьте на 1 ночь.
Чечевицу залейте водой в
отдельной миске и оставьте на 2
часа.
Шаг 3
В двух кастрюлях разогрейте
оливковое масло.
Шаг 4
Обжарьте в каждой кастрюле по 2
зубчика чеснока до золотистого
цвета.
Шаг 5
Отожмите чечевицу и добавьте ее
в одну кастрюлю.
Шаг 6
Залейте бульоном, чтобы
жидкость покрывала чечевицу, и
готовьте до мягкости.
Шаг 7
Слейте воду с нута и переложите
нут в другую кастрюлю с
чесночным маслом.
Шаг 8
Залейте нут бульоном, доведите
до кипения и варите до мягкости
нута.
Шаг 9
Мелко порубите зелень и
добавьте ее в кастрюли к нуту и
чечевице.
Шаг 10
Переложите готовый нут в
блендер.
Добавьте в блендер чечевицу и
пробейте до состояния нежного
пюре. Выложите пюре на тарелки
с помощью кулинарного кольца.
Шаг 11
Промойте осьминога под
проточной водой. Щупальца
используйте для приготовления
блюда (голову осьминога можно
использовать для пасты или
ризотто).
Шаг 12
Щупальца осьминога обжарьте на
гриле с тимьяном. Выложите
щупальца на подушку из пюре и
украсьте кольцами красного лука,
каперсами и зеленью.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!