Осьминог на гриле с соусом ромеско
Ингредиенты
На 4 порции
Осьминог замороженный 1,5 кг
Вино 65 мл
Соль морская 26 г
Овощной бульон 1200 мл
Цуккини 280 г
Оливковое масло 50 г
Перец черный 2 г
Болгарский перец 140 г
Фундук 40 г
Чеснок 4 г
Руккола 28 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Сварите осьминога:
Варите осьминога в подсоленной воде с добавлением вина и овощей 40-90 минут (в зависимости от размера) до готовности.

Шаг 2
Промойте осьминога под проточной водой. Щупальца используйте для приготовления блюда (голову осьминога можно использовать для пасты или ризотто).
Отварные щупальцы осьминога обжарьте на гриле с оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3
Цуккини нарежьте на слайсы толщиной 0,8мм и обжарьте на гриле.
Шаг 4
Пробланшируйте фундук, снимите шелуху и в разогретую духовку уберите орехи при Т=170 на 11 минут. Выньте, охладите при комнатной температуре.
Шаг 5
Перец болгарский сбрызните маслом и уберите в разогретую духовку на 200С на 40 минут. Затем снимите кожицу и удалите семена.
В блендере смешайте фундук, перец, чеснок, оливковое масло и пробейте до однородной массы.

Шаг 6
На середину плоской тарелки налейте красиво соус, на него уложите щупальцы осьминога, цуккини, декорируйте листьями рукколы.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!