Сварите осьминога: Варите осьминога в подсоленной воде с добавлением вина и овощей 40-90 минут (в зависимости от размера) до готовности.
Шаг 2
Промойте осьминога под проточной водой. Щупальца используйте для приготовления блюда (голову осьминога можно использовать для пасты или ризотто). Отварные щупальцы осьминога обжарьте на гриле с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Цуккини нарежьте на слайсы толщиной 0,8мм и обжарьте на гриле.
Шаг 4
Пробланшируйте фундук, снимите шелуху и в разогретую духовку уберите орехи при Т=170 на 11 минут. Выньте, охладите при комнатной температуре.
Шаг 5
Перец болгарский сбрызните маслом и уберите в разогретую духовку на 200С на 40 минут. Затем снимите кожицу и удалите семена. В блендере смешайте фундук, перец, чеснок, оливковое масло и пробейте до однородной массы.
Шаг 6
На середину плоской тарелки налейте красиво соус, на него уложите щупальцы осьминога, цуккини, декорируйте листьями рукколы.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!