Медовый рулетик с шоколадом
Ингредиенты
На 4 порции


Для медового бисквита
Мед 150 г
Сахарный песок 270 г
Яйцо 5 шт.
Мука пшеничная 260 г
Сода 5 г
Ингредиенты
На 4 порции


Для шоколадного крема с цукатами
Шоколад горький 72% 65 г
Апельсиновый сок 35 мл
Мед 18 г
Цукаты апельсиновые 45 г
Сливки 33% 90 мл
Желатин 5 г
Ингредиенты
На 4 порции

Для заварного крема
Молоко 3,2% 70 мл
Сливки 33% 70 мл
Яичный желток 2 шт.
Цедра лимона 5 г
Сахарный песок 40 г
Ваниль стручковая бурбонская 2,5 г
Крахмал кукурузный 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит: Мед положите в сотейник
Шаг 2
Положите сахар перемешайте и нагревайте до температуры 100С. Снимите с огня, чтобы осели все пузырьки.
Шаг 3
Яйцо положите в дежу и взбивайте при средних оборотах.
Шаг 4
Затем влейте медовый сироп тонкой струйкой, вбейте в пышную массу.
Шаг 5
Крем должен стекать с венчика.
Шаг 6
Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, и перемешивайте лопаткой до однородной массы.
Шаг 7
Тесто выложите на пергамент тонким слоем 5мм по всему периметру противня. И поставьте запекаться при 160С на 7-10 минут.
Бисквит готов!
Шаг 8
Приготовьте заварной крем:
Молоко соедините со сливками, добавьте цедру лимона/апельсина и сердцевину стручка ванили, нагрейте.
Шаг 9
В желтки добавьте сахарный песок, крахмал и тщательно взбейте венчиком до растворения сахара.
Шаг 10
Затем введите молочную смесь и тщательно взбейте венчиком.
Шаг 11
Затем перелейте смесь в сотейник и варите на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут до получения густой массы.
Готовый крем процедите через крупное сито.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Заварной крем готов!
Шаг 12
Приготовьте шоколадный крем:
Из апельсина выдавите апельсиновый сок и нагрейте.

Шаг 13
В горький шоколад налейте горячий апельсиновый сок, добавьте мед и перемешивайте до полного растворения шоколада и меда.
Шаг 14
Затем заварной крем соедините с апельсиново-шоколадной смесью.
Шаг 15
Пробейте ручным блендером.
Шаг 16
Добавьте взбитые сливки.
Шаг 17
Добавьте апельсиновые цукаты, нарезанные кубиком, тщательно перемешайте массу лопаткой.
Крем готов!
Шаг 18
Приготовим карамельный соус:
Сахар карамелизуйте (растворяйте до цвета карамели).
Шаг 19
Влейте в растворившийся сахар горячие сливки.
Шаг 20
Размешайте до получения густой карамели.
Карамель готова!
Шаг 21
На пергамент насыпьте сахарную пудру и положите отпеченный бисквит.
Шаг 22
На бисквит через кондитерский мешок отсадите крем по всему периметру бисквита, немного отступив от краев (3-4 см).
Шаг 23
Сворачивайте плотным рулетом. Положите в холодильник на 1 час. Готовый рулет украсьте карамельным соусом.
Нарежьте на куски толщиной 2-2,5 см.
Кусочки рулета посыпьте апельсиновыми цукатами, оформите сегментом апельсина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!