Мороженое с крамблом и лисичками

Ингредиенты
Мороженое:
  • Желток яичный 4 шт
  • Сахар 80 г
  • Сливки 33% 340 мл
  • Грибы лисички 50 г
Карамель:
  • Сливки 33% 220 мл
  • Сахар 35 г
  • Грибы лисички 60 г
  • Масло сливочное 35 г
Крамбл:
  • Соль морская по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Сахар 20 г
  • Мука миндальная 20 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1
    Грибы промыть и измельчить. В сотейник добавить лисички, сливки, сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, остудить, оставить настаиваться
    на 20 минут, процедить через сито от грибов.
  • Шаг 2
    Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах до густой пены. Соединить с настоявшимися сливками, смешать, заморозить жидким азотом.
  • Шаг 3
    В металлической емкости соединить все ингредиенты для крамбла, перемешать до однородной массы. Затем выложить на противень, дно простелить пергаментом,
    равномерно распределить крамбл, убрать в духовку на 160 градусов в течение 15 минут.

  • Шаг 4
    Грибы обжарить на сливочном масле и посолить. Сахар карамелизовать с небольшим количеством воды.
    Отдельно вскипятить сливки. Соединить сливки с карамелью при постоянном помешивании. Немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать. Соединить с грибами.
  • Шаг 5 - Подача
    В креманку выложить на дно карамель, сверху 2 шарика мороженного, сверху крамбл.

Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры