Приготовьте карамель: в сковороде карамелизуйте сахар с водой и солью. Добавьте горячие сливки и постоянно помешивая доведите до готовности. Карамель готова!
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сахара
Шаг 3
Белки взбейте с солью до образования густой пены
Шаг 4
Бекон обжарьте на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Выложите бекон в блендер, добавьте сливки (50 грамм) и измельчите до однородной консистенции
Шаг 5
Отдельно взбейте сливки (350 грамм) в миксере насадкой венчик. Выложите в сферу, добавьте взбитые белки, взбитые желтки, сливки с беконом и равномерно перемешайте с помощью силиконовой лопатки
Шаг 6
В полученную массу добавьте азот, постоянно помешивая
Шаг 7
Сформуйте из мороженого шарики, выложите в креманки и полейте соленой карамелью.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn