Мороженое
с беконом
и соленой
карамелью

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Яйцо 1шт
  • Бекон 30гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 12гр
  • Сливки 33% 80мл
Для соленой карамели:
  • Сахар 25гр
  • Сливки 33% 25мл
  • Вода 15мл
  • Соль по вкусу
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте карамель: в сковороде карамелизуйте сахар с водой и солью. Добавьте горячие сливки и постоянно помешивая
      доведите до готовности.
      Карамель готова!
      Шаг 2
      Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сахара
      Шаг 3
      Белки взбейте с солью до образования густой пены
      Шаг 4
      Бекон обжарьте на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Выложите бекон в блендер, добавьте сливки (50 грамм) и измельчите до однородной консистенции
      Шаг 5
      Отдельно взбейте сливки (350 грамм) в миксере насадкой венчик.
      Выложите в сферу, добавьте взбитые белки, взбитые желтки, сливки с беконом и равномерно перемешайте с помощью силиконовой лопатки
      Шаг 6
      В полученную массу добавьте азот, постоянно помешивая
      Шаг 7
      Сформуйте из мороженого шарики, выложите в креманки и полейте соленой карамелью.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры