Мороженое с черной смородиной

Ингредиенты
На 1 персону
  • Сливки 34% 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар песок 15 г
  • Пюре из черной смородины 20 г
  • Клубника свежая 12 г
  • Мята 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и отставьте в сторону. В чистой миске взбейте белки до мягких пиков, добавив щепотку соли. Чтобы определить стадию взбитых белков, переверните венчик вверх ногами. Если белки формируют острый кончик, торчащий четко вверх, это твердые пики. Если кончик немного загнут, это мягкие пики.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Шаг 3
К желткам с сахаром небольшими порциями добавляйте взбитые сливки и перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем небольшими порциями добавьте взбитые белки. Мешайте очень осторожно, чтобы не выбить из смеси воздух.
Шаг 4
Если вы используете замороженное пюре, растопите его и дайте остыть. Холодное пюре из черной смородины аккуратно добавьте в яичную смесь и перемешайте. Переложите мороженое в контейнер (или в порционные креманки для более быстрого застывания) и уберите в холодильник.
Шаг 5
При подаче украсьте мороженое свежей ягодой и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Рекомендуем сливки для рецепта
  • Сливки 34% Свежее Завтра
    Разработаны специально для профессионалов фудсервиса, для которых важно, чтобы сливочная пена после взбивания была стойкой и не опадала.

    Именно показатели устойчивости и плотности пены влияют на качество готовых изделий – кондитерских кремов и начинок, десертов и соусов, выпечных изделий.

    Профессиональных кулинарные сливки «Свежее Завтра» легко взбиваются и держат плотную однородную пену, которая сохраняет структуру не менее двух часов!

    Перейти на сайт
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>