Итальянская
Ром Баба

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Ром 60мл
  • Лимон 200гр
  • Бадьян/Анис 2гр
  • Корица 8гр
  • Стручок ванили
  • Сахар 280гр
  • Вода 560мл
  • Сливочное масло 20гр для смазывания
  • Мед 16гр
  • Морская соль щепотка
  • Сухие дрожжи 4гр
  • Куриное яйцо 4шт
  • Пшеничная мука 160гр
  • Сливочное масло 80гр
                      Этапы приготовления
                      Шаг 1
                      Насыпьте в дежу муку, 2 яйца, мед, дрожжи, 40гр масла
                      и перемешайте на средней скорости
                      Шаг 2
                      Затем добавьте ещё 40гр масла, 2 яйца и перемешайте
                      в течении 5 минут к-образной насадкой на скорости выше средней
                      Шаг 3
                      Переложите тесто в кондитерский мешок. Возьмите формы, смажьте сливочным маслом и отсадите тесто из кондитерского мешка тесто ( 80 гр). Оставьте тесто при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. После уберите в духовку на 200 градусов в течение 20 минут
                      Шаг 4
                      В сотейник добавьте воду, сахар, ваниль, корицу, бадьян, лимон и доведите до кипения. Проварите 5 минут, уберите лимон и уменьшите огонь. Добавьте ром и
                      перемешайте. Снимите с огня
                      Шаг 5
                      Окуните ром бабу в пропитку на 5 минут, достаньте и отожмите слегка от сиропа
                      Шаг 6
                      Выложите ром бабу на тарелку. По желанию, подавайте с мороженым
                      Получить доступ к коллекции рецептов
                      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                      Расписание наших мастер-классов

                      Error get alias

                      Наши спонсоры и партнеры