Удалите кости из филе, не срезая кожу. Разрежьте филе на стейки. На стейке со стороны кожи сделайте продольные надрезы на расстоянии 5 мм. друг от друга. Сторону филе без кожи обсыпьте мукой
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Положите треску шкуркой вниз на сковороду и периодически прижимайте. Как только визуально шкурка со стороны начнет становится коричневого цвета, уберите филе в разогретую минимум на 180С духовку на 3-4 минуты
Шаг 3
Сливочное масло взбейте венчиком до распада, затем добавьте мелко нарезанные водоросли комбу, предварительно вымоченные в горячей воде для мягкости, мелко нарезанный лук резанец и соевый соус. Слегка взбейте. На разогретую сковороду положите отслоенное масло, растопите, добавьте крупно нарезанные грибы шиитаке, так же заранее вымоченные в горячей воде. Обжаривайте пару минут. Добавьте нарезанные грибы еноки, затем порезанный лук резанец. Снимите с огня грибы. Зеленый лук нарежьте соломкой. Перемешайте перед подачей
Шаг 4
В полусфере смешайте даши и сахар с горячей водой, добавьте соевый соус и мирин. Залейте 3/4 смеси на горячую сковороду и слегка выпарите. Доведите соус до консистенции сиропа. Пока соус горячий, переложите туда шкуркой вверх треску
Шаг 5
Лук порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте и нарежьте мелкой соломкой. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Перемешайте На плоскую тарелку выложите рыбу шкуркой вверх. Рядом полейте немного соусом. В одну часть положите гарнир из грибов, а на другую сторону положите лук порей с болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn