Морской черт с японскими грибами и соусом Кюваяки
Ингредиенты
На 4 порции
Морской черт 480 г.
Мука пшеничная 80 г.
Масло растительное 20 г.
Масло сливочное 80 г.
Комбу 2 г.
Соевый соус 28 г.
Лук резанец 48 г.
Грибы шиитаки сушенные 40 г.
Еноки грибы 200 г.
Лук зеленый 40 г.
Даши 4 г.
Сахар 4 г.
Мирин 24 г.
Вода 145 мл.
Имбирь 80 г.
Лук порей 80 г.
Болгарский перец 40 г.
Этапы приготовления
Шаг 1 : Морской черт
Удалите кости из филе, не срезая кожу. Разрежьте филе на стейки. На стейке со стороны кожи сделайте продольные надрезы на расстоянии 5 мм. друг от друга. Сторону филе без кожи обсыпьте мукой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Положите морского черта шкуркой вниз на сковороду и периодически прижимайте. Как только визуально шкурка со стороны начнет становится коричневого цвета, уберите филе в разогретую минимум на 180С духовку на 3-4 минуты.
Шаг 3 : Японские грибы
Сливочное масло взбейте венчиком до распада, затем добавьте мелко нарезанные водоросли комбу, предварительно вымоченные в горячей воде для мягкости, мелко нарезанный лук резанец и соевый соус. Слегка взбейте. На разогретую сковороду положите отслоенное масло, растопите, добавьте крупно нарезанные грибы шиитаке, так же заранее вымоченные в горячей воде. Обжаривайте пару минут. Добавьте порезанные на грибы еноки, затем порезанный лук резанец. Снимите с огня грибы. Зеленый лук нарежьте соломкой. Перемешайте перед подачей.

Шаг 4: Соус кюваяки
В полусфере смешайте даши и сахар с горячей водой, добавьте соевый соус и мирин. Залейте 3/4 смеси на горячую сковороду и слегка выпарите. Доведите соус до консистенции сиропа. Пока соус горячий, переложите туда шкуркой вверх морского черта.
Шаг 5 : Подача
Лук порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте и нарежьте мелкой соломкой. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Перемешайте
На плоскую тарелку выложите рыбу шкуркой вверх. Рядом полейте немного соусом. В одну часть положите гарнир из грибов, а на другую сторону положите лук порей с болгарским перцем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!