Треска
с японскими
грибами и соусом Кюваяки

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Треска 480гр
  • Растительное масло 20мл
  • Комбу 2гр
  • Лук резанец 48гр
  • Грибы еноки 200гр
  • Даши 4гр
  • Мирин 25мл
  • Имбирь 80гр
  • Болгарский перец 40гр
  • Пшеничная мука 80гр
  • Сливочное масло 80гр
  • Соевый соус 28мл
  • Грибы шиитаки сушеные 40гр
  • Зеленый лук 40гр
  • Сахар 4гр
  • Вода 145мл
  • Лук порей 80гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Удалите кости из филе, не срезая кожу. Разрежьте филе на стейки. На стейке со стороны кожи сделайте продольные надрезы на расстоянии 5 мм. друг от друга. Сторону филе без кожи обсыпьте мукой
          Шаг 2
          Разогрейте сковороду с маслом. Положите треску шкуркой вниз на сковороду и периодически прижимайте. Как только визуально шкурка со стороны начнет становится коричневого цвета, уберите филе в разогретую минимум на 180С духовку на 3-4 минуты
          Шаг 3
          Сливочное масло взбейте венчиком до распада, затем добавьте мелко нарезанные водоросли комбу, предварительно вымоченные в горячей воде для мягкости, мелко нарезанный лук резанец и соевый соус. Слегка взбейте. На разогретую сковороду положите отслоенное масло, растопите, добавьте крупно нарезанные грибы шиитаке, так же заранее вымоченные в горячей воде. Обжаривайте пару минут. Добавьте нарезанные грибы еноки, затем порезанный лук резанец. Снимите с огня грибы. Зеленый лук нарежьте соломкой. Перемешайте перед подачей
          Шаг 4
          В полусфере смешайте даши и сахар с горячей водой, добавьте соевый соус и мирин. Залейте 3/4 смеси на горячую сковороду и слегка выпарите. Доведите соус до консистенции сиропа. Пока соус горячий, переложите туда шкуркой вверх треску
          Шаг 5
          Лук порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте и нарежьте мелкой соломкой. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Перемешайте
          На плоскую тарелку выложите рыбу шкуркой вверх. Рядом полейте немного соусом. В одну часть положите гарнир из грибов, а на другую сторону положите лук порей с болгарским перцем.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры