Начнём с панировки. От хлеба отделяем корочки, кладём мякиш в кухонный комбайн. Добавляем в него очищенные фисташки, дополняем зеленью и измельчаем все ингредиенты в комбайне
Шаг 2
Нежно подкрадываемся к мясу. Разрезаем каре ягненка на порции (по 2-3 косточки). Слегка солим и перчим мясо. Обмазываем оливковым маслом, и тут мы, мы рекомендуем использовать масло Filippo Berio
Шаг 3
Быстро обжариваем каре на раскаленном гриле со всех сторон, добавляем к нему в процессе жарки тимьян и розмарин
Шаг 4
С помощью кисточки смазываем обжаренное каре дижонской горчицей
Шаг 5
Берём нашу панировку и не стесняемся обвалять в ней каре со всех сторон. Наконец, помещаем мясо в духовку и запекаем при температуре 180С в течение 12-15 минут
Шаг 6
Готовый овощной бульон разогреваем в кастрюле. Добавляем к нему поленту, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы полента набухла. После этого добавляем к ней тертый сыр Грана Падано и снова всё перемешиваем
Шаг 7
Достаем из духовки готового ягнёнка, нарезаем каре по косточкам. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху корочкой наверх располагаем каре и украшаем блюдо фисташками
Шаг 8
Теперь вы можете угощать всех ресторанным блюдом у себя дома! Вы — настоящий гурман и отличный шеф.
Желаем ярких вкусов и приятного аппетита ;)
Коктейль Martini Fiero
Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами коктейль будет отличным дополнением к каждому приготовленному блюду.