Каре ягненка
в фисташковой
корочке с полентой

Ингредиенты
На четыре порции
  • Каре ягнёнка 750гр
  • Розмарин 2 веточки
  • Дижонская горчица 80гр
  • Овощной бульон 260мл
  • Зеленые фисташки 12гр
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 50мл
  • Тимьян 4 веточки
  • Кукурузная мука (полента) 120гр
  • Сыр Грана Падано 40гр
Для фисташковой панировки:
  • Американский хлеб 100гр
  • Зеленые фисташки 20гр
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) 35гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Начнём с панировки.
      От хлеба отделяем корочки, кладём мякиш в кухонный комбайн. Добавляем в него очищенные фисташки, дополняем зеленью и измельчаем все ингредиенты в комбайне
      Шаг 2
      Нежно подкрадываемся к мясу.
      Разрезаем каре ягненка на порции (по 2-3 косточки). Слегка солим и перчим мясо. Обмазываем оливковым маслом, и тут мы, мы рекомендуем использовать масло Filippo Berio
      Шаг 3
      Быстро обжариваем каре на раскаленном гриле со всех сторон, добавляем к нему в процессе жарки тимьян и розмарин
      Шаг 4
      С помощью кисточки смазываем обжаренное каре дижонской горчицей
      Шаг 5
      Берём нашу панировку и не стесняемся обвалять в ней каре со всех сторон. Наконец, помещаем мясо в духовку и запекаем при температуре 180С в течение
      12-15 минут
      Шаг 6
      Готовый овощной бульон разогреваем в кастрюле.
      Добавляем к нему поленту, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы полента набухла.
      После этого добавляем к ней тертый сыр Грана Падано и снова всё перемешиваем
      Шаг 7
      Достаем из духовки готового ягнёнка, нарезаем каре по косточкам. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху корочкой наверх располагаем каре и украшаем блюдо фисташками
      Шаг 8
      Теперь вы можете угощать всех ресторанным блюдом у себя дома!
      Вы — настоящий гурман и отличный шеф.

      Желаем ярких вкусов и приятного аппетита ;)
      Коктейль Martini Fiero
      Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами коктейль будет отличным дополнением к каждому приготовленному блюду.
      Расписание наших мастер-классов
      Error get alias