Каре ягненка в фисташковой корочке с полентой
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Каре ягненка 750 г
Масло оливковое 50 мл
Розмарин 2 веточки
Тимьян 4 веточки
Дижонская горчица 80 г
Кукурузная мука Полента 120 г
Бульон овощной 260 мл
Сыр Грана Падано 40 г
Фисташки зеленые 12 г
Соль 1 щепотка
Черный перец по вкусу
Для фисташковой панировки
Американский хлеб 100 г
Зелень(петрушка, укроп, кинза) 36 г
Фисташки зеленые 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
От хлеба отделите корочки,
положите мякиш в кухонный
комбайн
Добавьте очищенные фисташки.
Добавьте зелень и измельчите
смесь в комбайне.
Шаг 2
Разрежьте каре ягненка на порции
(по 2-3 косточки). Слегка
посолите и поперчите мясо.
Обмажьте оливковым маслом
Filippo Berio.
Шаг 3
Быстро обжарьте каре на
раскаленном гриле со всех сторон
с тимьяном и розмарином.
Шаг 4
Смажьте обжаренное каре дижонской горчицей с помощью
кисточки.
Шаг 5
Обваляйте каре со всех сторон в
панировке.
Запекайте каре в духовке при
температуре 180С в течение 12-15
минут.
Шаг 6
Разогрейте бульон в кастрюле.
Добавьте поленту, перемешайте и
накройте крышкой на 5 минут,
чтобы полента набухла.
Добавьте тертый сыр Грана
Падано и перемешайте.
Шаг 7
Нарежьте каре по косточкам.
Разложите поленту по тарелкам,
уложите сверху каре корочкой
наверх и украсьте фисташками.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!