Каре ягненка с хумусом

Ингредиенты
Для томатов черри конфи на 4 персоны
  • Помидоры черри свежие 80 г
  • Сахарная пудра 5 г
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Чеснок 1 г
  • Цедра апельсина 1 г
Для хумуса
  • Нут консервированный 200 г
  • Тмин сушеный 2 г
  • Чеснок 2 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Вода 25 мл
  • Масло оливковое 10 г
  • Соль морская 1 г
  • Кунжутная паста 20 г
Для блюда
  • Корейка ягненка на кости 700 г
  • Масло растительное 150 г
  • Лимоны свежие 40 г
  • Чеснок 8 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Масло оливковое 60 г
  • Темпура мука 120 г
  • Вода 100 мл
  • Лук резанец (сибулет) 4 г
  • Салат Кресс (микрозелень) 4 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте черри конфи:
Томаты черри на ветке
положите на лист
пергамента на противень,
посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 2
Цедру апельсина потрите
на мелкой терке и посыпьте
томаты.
Сбрызните оливковым
маслом.
Шаг 3
Добавьте веточку тимьяна и
очищенные зубчики
чеснока и поставьте
запекаться на 5-7 минут при
180С.
Томаты конфи готовы!
Шаг 4
Приготовьте хумус:
Соедините в чаше блендера
нут, тмин, очищенный
чеснок, лимонный сок, воду,
оливковое масло, соль и
кунжутную пасту.
Измельчите до состояния
густого пюре. Можете
использовать погружной
блендер.
Хумус готов!
Шаг 5
Нарежьте мясо по кости.
Шаг 6
Чеснок очистите. Косточки
каре ягненка натрите
лимоном, обжарьте на
оливковом масле с
чесноком.
Шаг 7
Холодную воду смешайте с
темпурной мукой венчиком
до однородной массы.
Опустите в темпурный кляр
обжаренные на сковороде
косточки.
Шаг 8
Затем опустите в
раскаленное фритюрное
масло и обжарьте до
золотистой корочки.
На тарелку через железное
кольцо выложите хумус,
посыпьте луком сибулет,
выложите каре ягненка,
оформите томатом конфи
и салатом кресс.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>