Каре теленка в зелени
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Телятина (корейка) 1 кг
Розмарин 1 веточка
Масло оливковое 1 ст л
Горчица дижонская 30 г
Шпагат кулинарный 1 м
Соус демигляс (для подачи) 1 ст л
Тимьян (для подачи) 1 веточка
Для панировки
Хлеб тостовый 60 г
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 10 г
Чеснок 1 зубчик
Соль морская 1 щепотка
Сыр Грана падано 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Возьмите каре теленка и отделите
мякоть от кости. Кости
пригодятся для приготовления
соуса демигляс. Их можно сразу
поставить в духовку, разогретую
до 220 градусов, на 20 минут.
Шаг 2
Обрежьте с мякоти лишний
видимый жир.
Шаг 3
Начинайте плотно обвязывать
кусок мяса кулинарным
шпагатом. Сделайте два оборота
вдоль, захватив уголок бруска и
продолжайте обматывать поперек
с шагом в полтора см.
Положите сверху веточку
розмарина и аккуратно
примотайте ее к мясу.
Шаг 4
Старайтесь, чтобы кусок
получился ровным со всех
сторон. Тщательно закрепите
узел.
Обжарьте мясо со всех сторон на
хорошо разогретой сковороде с
оливковым маслом до румяной
корочки.
Шаг 5
Переложите мясо после жарки на
решетку, чтобы стёк лишний жир.
Удалите шпагат, обрезав узелок с
помощью ножниц.
Затем обмажьте кусок мяса
ровным слоем дижонской
горчицы с верхней стороны.
Шаг 6
Приготовьте панировку.
Положите в блендер кусочки
тостового хлеба.
Добавьте зелень - петрушку,
кинзу, укроп и листики
розмарина.
Туда же отправьте пару
очищенных долек чеснока.
Можно добавить и твердый сыр,
заранее порезанный на кусочки.
Измельчите всё в блендере.
Шаг 7
На дно противня насыпьте
зеленой панировки и положите
мясной брусок горчицей вниз.
Намажьте верхнюю часть также
горчицей.
Шаг 8
Обваляйте мясной брусок в
зеленой панировке со всех
сторон. И поставьте запекаться в
духовку на 35 минут при
температуре +170 градусов. При
желании, перед тем, как
отправить мясо в духовку, можно
переложить его на другой
противень, выложенный
пергаментом.
Шаг 9
Порежьте красный и желтый
болгарский перец на крупные
сегменты произвольной формы.
Положите перец в глубокую
миску и добавьте туда оливковое
масло. Встряхните, чтобы оно
распределилось равномерно.
Пожарьте перец на гриле.
Шаг 10
Готовое мясо в панировке разрежьте на ровные куски в один
или полтора сантиметра толщиной. Телятина внутри должна быть розовой и сочной. Положите кусочки мяса на середину тарелки, рядом разместите ломтики обжаренного на гриле перца. Украсьте блюдо веточкой тимьяна. Телятину полейте соусом демигляс,
который представляет собой концентрированный мясной бульон. Его можно приготовить самим, заранее отварив запеченные в духовке телячьи косточки в овощном бульоне с добавлением вина, чеснока и ароматных трав. Бульон варится на маленьком огне, как минимум, полтора часа. Затем процеживается.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!