Карпаччо из говядины
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Говяжья вырезка 370 г
Руккола 60 г
ПармезанПармезан 40 г
Вяленые томаты 80 г
Лимонный сок 10 мл
Оливковое масло 20 г
Морская соль 4 г
Крем Бальзамик 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Подготовьте говяжью вырезку:
срежьте белую пленку, которая
покрывает мясо. Чтобы было
легче резать мясо, можно убрать
его в морозилку за полчаса да
приготовления. Нарежьте мясо
острым ножом на тонкие ломтики
1-2 мм толщиной.
Шаг 2
Выложите кусочки мяса на
пищевую пленку в один слой и
накройте еще одним слоем
пленки. Слегка отбейте мясо
ковшом, чтобы выровнять
толщину кусочков.
Шаг 3
Снимите пленку и с помощью
кондитерского кольца,
подходящего по размеру под
тарелку, на которой вы будете
сервировать блюдо, вырежьте
круг.
Шаг 4
Переложите мясо на тарелку.
Сбрызните лимонным соком,
оливковым маслом. Посолите и
поперчите мясо. Выложите
сверху рукколу.
Шаг 5
С помощью овощечистки
нарежьте тонкие ломтики сыра и
разложите их на карпаччо,
оформите вяленными томатами,
полейте кремом бальзамик.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!