Подготовьте говяжью вырезку: срежьте белую пленку, которая покрывает мясо. Чтобы было легче резать мясо, можно убрать его в морозилку за полчаса да приготовления. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломтики 1-2 мм толщиной.
Шаг 2
Выложите кусочки мяса на пищевую пленку в один слой и накройте еще одним слоем пленки. Слегка отбейте мясо ковшом, чтобы выровнять толщину кусочков.
Шаг 3
Снимите пленку и с помощью кондитерского кольца, подходящего по размеру под тарелку, на которой вы будете сервировать блюдо, вырежьте круг.
Шаг 4
Переложите мясо на тарелку. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом. Посолите и поперчите мясо. Выложите сверху рукколу.
Шаг 5
С помощью овощечистки нарежьте тонкие ломтики сыра и разложите их на карпаччо, оформите вяленными томатами, полейте кремом бальзамик.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!