Креветки в тесте Катаифи с соусом маракуйя
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Креветки тигровые 320 г
Соль морская 4 г
Перец черный 2 г
Яйцо куриное 2 шт
Тесто Катаифи 120 г
Масло растительное 200 г
Лук сибулет 8 г
Для соуса
Маракуйя 200 г
Сахар песок 40 г
Сок лайма 60 г
Соус чили сладкий 40 г
Вода питьевая 120 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Очищенные креветки посолите и
поперчите.
После чего обмакните во взбитом
яйце.
Шаг 2
Обмотайте каждую креветку
тестом «Катаифи».
Шаг 3
Обжарьте во фритюре 3-4
минуты.
Шаг 4
Для приготовления соуса
смешайте мякоть маракуйи,
сахар, воду, соус чили и сок
лайма. И проварите 5-7 минут.
Шаг 5
Вылейте на тарелку соус,
выложите креветки, сыр
пармезан, нарезанный слайсами, и
посыпьте луком сибулет.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!