Хачапури
по-аджарски

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Куриное яйцо 1шт
  • Мацони 110гр
  • Молоко 110мл
  • Куриное яйцо 1шт
  • Сливочное масло 40гр
  • Куриное яйцо 4шт
  • Сыр моцарелла 180гр
  • Сыр сулугуни 180гр
  • Пшеничная мука 40гр
  • Сливочное масло 60гр
  • Дрожжи сухие 11гр
  • Сахар 15гр
  • Соль 20гр
  • Пшеничная мука 400гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте тесто: просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами
        Шаг 2
        Сливочное масло, молоко и мацони прогреть (сливочное масло должно растопиться, не кипятить).
        В дежу с сухими ингредиентами влить молочную смесь, добавить яйцо, хорошо вымесить.
        Дежу накрыть пленкой
        Шаг 3
        Сыры натереть и смешать, немного подсолить
        Шаг 4
        Раскатать тесто в форме лодочки, проложить сыр по краям в длину, защепить края, сформировать лодочку, в центр выложить оставшийся сыр
        Шаг 5
        Смазать яйцом тестовую заготовку. Убрать в духовку при конвекции 230 градусов до готовности. Достать, в центр выложить кусочек сливочного масла и 1 желток.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры