Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Для теста на 4 порций
Мука пшеничная 650 г
Соль 20 г
Сахар 5 г
Дрожжи 8 г
масло сливочное 82% 150 г
Вода 90 мл
Молоко 300 мл
Яйца 1 шт
Масло растительное 40 г
Для льезона
Яйцо 2 шт
Молоко 125 мл
Для блюда
Мука пшеничная 100 г
Сыр сулугуни 900 г
Яйцо 10 шт.
Масло сливочное 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто: Масло сливочное заморозьте. Затем натрите на крупной терке. Смешайте в миске муку, соль и сахар. 䄀обавьте сухие дрожжи. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Шаг 2
В полученной смеси сделайте "воронку" и влейте воду и молоко.
Добавьте яйцо. Полученную массу замесите, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто готово!
Шаг 3
Приготовьте льезон:
Яйцо взбейте с молоком венчиком.
Льезон готов!
Шаг 4
Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 порции по 125 грамм, раскатайте скалкой, подпыляя мукой. Придайте ему овальную форму.
По краям выложите тертый сыр (40 граммов). Края заверните и защипните.
Шаг 6
Оставшуюся часть тертого сыра (50 граммов) выложите в центр. С помощью силиконовой кисточки хорошо смажьте хачапури льезоном. Выпекайте в пицце печи при
температуре сверху 300 С и снизу 200 С до готовности в течение 10-12 минут. Готовый хачапури достаньте из печи, сверху по центру выложите желток 1 яйца и снова запекайте в печи в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!