Хинкали
по-домашнему

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сливочное масло 20гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Кинза 20гр
  • Перец чили (сухой) по вкусу
  • Кумин/зира 6гр
  • Вода 120мл
  • Сливочное масло 25гр
  • Чеснок 12гр
  • Репчатый лук 80гр
  • Мякоть баранины 200гр
  • Мякоть говядины 200гр
  • Пшеничная мука 120гр
  • Вода 240мл
  • Пшеничная мука 400гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1

      Смешать в дюже муку, воду и соль с помощью насадки крюк на машинке Kenwood, оставить замешиваться 10 минут (тесто должно быть тугим)
      Шаг 2
      Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 20 мин. После раскатайте тесто до толщины 1.5 мм. С помощью круглой формы вырезайте тесто для хинкали.
      Тесто готово!
      Шаг 3
      Приготовьте фарш:
      Лук нарежьте крупно, а чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Зиру тостируйте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите зиру.
      Шаг 4
      Прокрутите фарш из баранины и говядины. Добавьте в фарш жареный лук, чеснок, воду, специи и рубленую кинзу со стеблями. Посолите и поперчите. Перемешайте.

      Фарш готов!

      Шаг 5
      Приготовьте хинкали:

      Положить по центру фарш (комочек диаметром 4см) и заворачивать края, создавая гофрировку (должно быть минимум 18 складок). Хвостик сжать и лишнее обрезать. Варить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 5 минут.

      Хинкали готовы!
      Шаг 6
      Готовые хинкали выловить шумовкой, помазать сливочным маслом. Выложить на тарелку хвостиками вверх и поперчить.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры