Хинкали по-домашнему
Ингредиенты
На 4 персоны
Пшеничная мука 400 г
Вода 240 мл
Соль 2 г
Перец чили сухой 2 г
Сливочное масло 45 г
Говядина 200 г
Баранина 200 г
Репчатый лук 80 г
Чеснок 12 г
Зира 4 г
Перец черный 2,5 г
Кинза 20 г
Мука 130 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте тесто:
В дежу добавьте муку, соль и сливочное масло. Замешивайте тесто в течение 10 мин. с помощью насадки крюк на машинке Kenwood.

Шаг 2
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 20 мин. После раскатайте тесто до толщины 1.5 мм. С помощью круглой формы вырезайте тесто для хинкали.
Тесто готово!

Шаг 3
Приготовьте фарш:
Лук нарежьте крупно, а чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Зиру тостируйте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите зиру.

Шаг 4
Прокрутите фарш из баранины и говядины. Добавьте в фарш жареный лук, чеснок, воду, специи и рубленую кинзу со стеблями. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Фарш готов!

Шаг 5
Приготовьте хинкали:

Выкладывайте порционно фарш на тесто. Заверните края, создавая гофрировку. Плотно сожмите полученный хвостик и обрежьте лишнее тесто. Варите хинкали 5 мин. в подсоленной воде до готовности.

Хинкали готовы!

Шаг 6
Подача:
Готовые хинкали смажьте сливочным маслом. Выложите порционно на тарелку и поперчите

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!