Хворост
Ингредиенты
Для блюда на 6 персон
Яйца 3 шт
Пшеничная мука 170 г
Водка Ямская 10 мл
Сахарная пудра 50 г
Мед 90 г
Растительное масло 600 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто:
В миску насыпать муку, добавить
20 г. сахарной пудры, 1 куриное
яйцо и 2 желтка, водку и
тщательно перемешать. Готовое
тесто раскатать в
тестораскаточной машине,
толщиной 9 мм.
Шаг 2
Тесто нарезаем ромбиками 7х9
см.
В середине каждого ромбика
делаем надрез вдоль, не разрезая
тесто до конца.
Шаг 3
Заготовку из теста закрутить.
Шаг 4
Жарить во фритюре до
готовности.
Готовый хворост выложить на
бумажное полотенце, дать стечь
маслу.
Шаг 5
Подача:
Хворост выложить в глубокую
тарелку, сверху полить медом,
посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!