Киш Лорен
Ингредиенты
Для теста на 8 персон
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо 2 шт
Вода 140 мл
Соль 2 г
Для блюда
Бекон 120 г
Лук порей 250 г
Яйцо 4 шт
Брокколи св. 250 г
Мускатный орех 4 щепотки
Масло сливочное 82% 80 г
Вино белое сухое 40 мл
Соль 4 г
Перец черный молотый 1 г
Сливки 33% 400 мл
Сыр (Гауда, Чеддер, Тильзитер) 300 г
Сыр Грюйер 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1
В миске смешайте муку, масло и
яйцо.
Шаг 2
Перемешивайте все ингредиенты
до однородного состояния.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и
поставьте его в холодильник на
20 минут.
Шаг 4
В сковороде обжарьте бекон
небольшими ломтиками до
золотистого цвета.
Шаг 5
Сыр протрите на средней терке.
Шаг 6
В миске взбейте яйцо со
сливками, затем посолите,
поперчите по вкусу и добавьте
молотый мускатный орех.
Шаг 7
Добавьте тертый сыр и
перемешайте.
Шаг 8
Лук порей промойте, уберите
зеленую жесткую часть стебля и
нарежте кольцами. Лук
обжаривайте в сковороде на
сливочном масле до мягкого
состояния. Зашпарьте вином и
подвыпарьте.
Шаг 9
Обжаренный лук добавьте в
миску с начинкой и перемешайте.
Шаг 10
Раскатывайте тесто на столе по
размеру вашей формы. Чтобы
тесто не прилипало - посыпьте
стол мукой.
Шаг 11
Смажьте форму маслом.
Шаг 12
Положите в нее ваше тесто так,
чтобы оно примыкало к краю
формы, если тесто выходит из
формы - обрежьте его.
Шаг 13
Выложите бекон на дно.
Шаг 14
Теперь вливайте начинку.
Шаг 15
Отправляйте в духовку и
запекайте при температуре
170-180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!