Крем брюле соленая карамель

Ингредиенты
  • Сливки 33% 330 мл
  • Сахар 88 г
  • Яйцо желток 80 г
  • Стручок ванили 4 г
  • Соль морская 4 г
  • Клубника 40 г
  • Мята 4 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    В желток добавить 150 мл сливок, перемешать.

    В сотейнике разогреть сливки с солью и семенами ванили почти до кипения.

  • Шаг 2.
    Разогреть сотейник, растопить в нём сахар до состояния карамели. В растопленную карамель аккуратно ввести горячие сливки и перемешать до полного растворения карамели, остудить смесь до 70 градусов.
  • Шаг 3.
    В желток со сливками влить тонкой струйкой, помешивая, 150 г карамельной смеси, чтобы сровнять температуры и не свернуть желток. После так же тонкой струйкой в карамельную смесь влить смесь желтка и сливок.

  • Шаг 4.
    Разлить по креманкам, газовой горелкой убрать пузыри. Поставить креманки в глубокий противень и налить 1 см горячей воды. Выпекать 35 минут при 150 градусах. Готовый десерт остудить в холодильнике. Посыпать сахаром, обжечь горелкой до состояния карамели, украсить десерт клубникой, нарезанной кубиком, и соцветием мяты.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры