В сотейнике разогреть сливки с солью и семенами ванили почти до кипения.
Шаг 2.
Разогреть сотейник, растопить в нём сахар до состояния карамели. В растопленную карамель аккуратно ввести горячие сливки и перемешать до полного растворения карамели, остудить смесь до 70 градусов.
Шаг 3.
В желток со сливками влить тонкой струйкой, помешивая, 150 г карамельной смеси, чтобы сровнять температуры и не свернуть желток. После так же тонкой струйкой в карамельную смесь влить смесь желтка и сливок.
Шаг 4.
Разлить по креманкам, газовой горелкой убрать пузыри. Поставить креманки в глубокий противень и налить 1 см горячей воды. Выпекать 35 минут при 150 градусах. Готовый десерт остудить в холодильнике. Посыпать сахаром, обжечь горелкой до состояния карамели, украсить десерт клубникой, нарезанной кубиком, и соцветием мяты.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn