Кулебяка с мясом и картофелем

Ингредиенты
  • Вода питьевая 20 мл
  • Желток яичный 1 шт

Для теста:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мацони 110 г
  • Молоко 110 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 10 г
  • Мука пшеничная 400 г
Для начинки:
  • Говядина оковалок обработанный 450 г
  • Лук репчатый очищенный 205 г
  • Картофель очищенный 370 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Петрушка 26 г
  • Соль 7 г
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 30 г
  • Масло сливочное 50 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Тесто
    Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Масло сливочное, молоко и мацони прогреть (масло должно растопиться, не кипятить). В емкость с сухими ингредиентами влить молочную смесь, добавить яйцо, хорошо вымесить. Накрыть пленкой.

  • Шаг 2. Начинка
    Мясо нарезать хаотично на средние кусочки,
    обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Лук репчатый измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиком (1 см на 1 см). Проварить до полуготовности. Откинуть на сито.

  • Шаг 3. Начинка
    В емкости смешать лук с мясом, далее прокрутить на средней матрице мясорубки. Смешать фарш с картофелем и луком, добавить измельченные петрушку и зеленый лук, соль, перец.

  • Шаг 4. Сборка
    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см. По центру выложить начинку, срезать края. Длинные боковые края теста аккуратно приподнимаем и соединяем над начинкой. Затем переворачиваем, чтобы шов оказался снизу.

  • Шаг 5. Сборка
    Из оставшегося теста сделать заготовки для украшения пирога: лепестки. Выложить на противень, простеленный пергаментом, пирог выложить швом вниз. Кулебяку смазать яйцом (яйцо + вода), затем вдоль украсить лепестками и снова смазать яйцом (яйцо+вода).

  • Шаг 6.
    Убрать в духовку 170 °C, режим вверх-низ, 40 минут. Достать и накрыть полотенцем на 10 минут - дать немного отдохнуть. Разрезать порционно.

Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры